Добро пожаловать на DORTON. Dragon Dawn

Вы попали на авторский проект, смешавший в себе фентези и псевдоисторию. Время королей, рыцарей и дам, магов и охотников, драконов и пиратов - здесь каждый найдет себе место. Давайте напишем историю вместе!

Время в игре: 844 год, 15 экуос - 15 элембиуос.
1x01 Священные узы (pr.1) - Hervor
1x01 Священные узы (pr.2) - Úlfvaldr Hilditönn
1x02 Нельзя приручить зверя - Asta
1x03 Грехи отцов - Wade Richmond
1x04 La Cara de la Guerra- Leonard Mauriat
1x05 Crimina belli - Kerren Farr
1x06 Мой ход, брат -Nathaniel Richmond
Лучший эпизод: не убоюсь я зла, потому что Ты со мной;
АСТА ∙ АРИ ∙ НАТ ∙ ФЭЛ ∙ ЭЛЛ


Семь лет назад на Драконьем Острове было найдено яйцо, с помощью магии, подарившее миру дракона. Его владельцем стал пиратский барон, желающий подчинить себе весь Дортон. Палата Лордов выдвигает решение о сотрудничестве с магами, чьи силы с возрождением дракона стали расти. Но для этого нужно пойти на радикальный для всей страны шаг – легализацию магии.
Сюжет Библиотека Список героев Гостевая Внешности Акции Нужные Объявления АМС Отношения Набор в мафию Запись в квесты

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Когда гордость выше чести


Когда гордость выше чести

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://68.media.tumblr.com/86669ae497f4a1659e5de02f73903329/tumblr_nuwe1jCEBJ1rp382io8_250.gif https://68.media.tumblr.com/e2090933d95e6238a185a8e32f216140/tumblr_nuwe1jCEBJ1rp382io5_250.gif

Время и место15.01.838
Вустерлинг, портовый город

Действующие лицаEdmure Harte
Edward Richmond

ИсторияВ суровые времена, что пришли в Дортон, никому нет никакому дела до личных проблем, люди с головой окунулись в новую войну. Но какое дело пиратам до чужой войны, особенно, когда есть блестящая возможность выпустить гнев и поквитаться со старым обидчиком?

+4

2

RICHARD ORPHAN-MAKER
- Кто все эти люди?
- Кто... Ясно кто. Наемники! - сир Ричард пожал плечами. В Вустерлинге царил какой-то зимний мрак, пробирающий до дрожи. Действующая армия графства покинула эти земли, направленная в поддержку войска короля Уильяма. Таким образом граф Робостан Харт подписал себе смертный приговор. Но это будет позже. А пока, он горделивый и упертый, как баран, направил всю мощь северных земель, и даже двух своих старших сыновей к столице. Оставив без защиты собственный дом! Он, наверное, думал: чего ему боятся в Вустерлинге? Право, не собственного же кузена...
- Барон Якен готов хорошо платить, и это притянуло в Вустерлинг множество наемников. Твой отец готов брать на службу даже пирата, если тот сможет удержать в руках клинок. Хорошие рыцари, вроде тебя, ему бы точно не помешали... - ...средь этого сброда, - должно быть хотел добавить он, но промолчал.
Горько усмехнувшись, представив себе, как тяжко папеньке расставаться с кровными деньгами, и как далеко слово "щедро" от Хартов из Вдовьего Леса, Эдмур ответил:
- Но я еще не рыцарь...
- Ну и зря. Будешь стоять в одном ряду с разбойником или дикарем. Если, конечно, пожелаешь остаться. Что замышляет твой отец?
- Почем мне знать... - проворчал Эдмур и, насупив свои густые темные брови, еще больше укутался в грубошерстный плащ. Оба они знали, что юноша лгал.
Таверна "Черный Филипп", украшенная на входе чучелом головы громадного козла, была очень оживленным местом сейчас. Располагаясь недалеко от пристани, она притягивала к себе голодных и изнывающих от жажды моряков, а так же прямо здесь можно было заключить выгодную сделку, найти покупателя для своего барахла, или корабль для путешествия. Сегодня в ней было полно чужестранцев. Это было заметно по акценту, по громкому говору, не свойственному северянам, а так же по тому, что многие гости были одеты не по погоде. Поглядывая на то, с каким наслаждением моряки занимают место у камина, сир Ричард усмехнулся, и тут же закашлялся. Лицо старого рыцаря побагровело, и унять приступ он смог, лишь отпив несколько глотков воды из кубка. Лицо это было бледным и изрезанным морщинами, как скорлупа грецкого ореха, но серые глаза, оставались молодыми, мудрыми и воодушевленными ясным взглядом.
- Вы больны, сир. - подвел итог Эдмур. - Вам лучше остаться на берегу и позвать лекаря.
- И позволить тебе самостоятельно примкнуть к армии... - мужчина снова кашлянул и заговорил тише, - к армии принца Стефана? Этот кашель меня прикончит, но не на промерзшей земле Вустерлинга, прошу, Творец, только не это... - он смеялся, и Эдмуру становилось спокойней.
Конечно, Ричард Сиротящий понимал, что юноша рано или поздно его покинет, и что дня разлуки теперь уже оставалось ждать недолго, потому что Эдмур был обучен всему, и даже превосходил своего учителя. Всё так и должно быть! Всё идет своим чередом. Рыцарь перешагнул пятый десяток, и не питал никаких иллюзий на счет восстания принца Стефана. Он знал, какие разрушения способны произвести в человеческой душе алчность и властолюбие, он собственными глазами видел, как из - за двух этих пороков обращались в руины графства, уходили в историю древние фамилии, брат шел против брата... Самый светлый час, чтоб снискать славы и остаться в вечном памяти королевства.
Главное, чтобы демоны не завладели твоей собственной душой. Как то стало с бароном Якеном Хартом, отцом Эдмура. Несмотря на почтенный возраст, его нельзя было назвать смиренным стариком. Что-то заставило его позабыть заповеди Творца, пренебречь осторожностью и благоразумием, утратить страх перед королевским правосудием, и решиться на дерзкий и авантюрный план. Он должен был немного призадуматься, этот северянин, о сохранности своей головы. Но нет, искушение, должно быть, оказалось слишком велико, и он уже вообразил себя полновластным хозяином богатого и сильного графства, которое принадлежало его кузену. Хозяином графства не по крови, но по праву оружия. По законам военного времени.
Поистине, странный род эти Харты из Вдовьего Леса, представителем которого был и оруженосец Эдмур. Неодолимо на них действует притягательная магия авантюризма и опасных приключений. Поэтому Эдмур сразу согласился помочь отцу, чем сможет, хоть и не одобрял эту братоубийственную затею. Судьба уготовила ему миссию необычную, но в конечном счете, вполне достойную: как можно скорей добраться до лагеря принца и рассказать о намерениях Хартов из Вдовьего леса захватить Снегопад, и тем самым вынудить армию Вустерлинга вернуться в родные земли. В этот момент Стефан мог бы напасть на и без того полу разбитых воинов короля Уильяма.
Пламя в очаге погасло, оставив лишь несколько дотлевающих угольков, и Эдмур, вздрогнув от холода, очнулся от раздумий, в которые был погружен. Сир Ричард непрерывно кашлял, но вдруг встал на ноги и развернулся к присутствующим мужчинам.
- Слушайте все. Мы с оруженосцем ищем два места на корабле, идущем в Риверфорд. Заплатим щедро. Даже щедрей, чем оно того стоит. Чем быстрее отправляемся - тем лучше.
Зимой по морю добраться было гораздо проще и быстрее, недели по заснеженным тропам. Да, час правды пробил, и необходимо грамотно распорядиться временем, которое милосердный Творец даровал своему смиренному рабу. В вынужденном поспешном побеге из родных земель Эдмур видел даже божественный промысел, а не преступный замысел. Ему в любом случае пришлось бы уйти. Младшему сыну нет места подле графа. Чего его может ждать? Судьба мелкосошного барона? Быть может, ему бы было легче пережить этот факт, если бы он принял клятвы рыцаря. Его молодой дух был очень честолюбив, желания - низменны, но проливать родную кровь, как воду... На такое способен только его отец и брат.

+4


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Когда гордость выше чести