Добро пожаловать на DORTON. Dragon Dawn

Вы попали на авторский проект, смешавший в себе фентези и псевдоисторию. Время королей, рыцарей и дам, магов и охотников, драконов и пиратов - здесь каждый найдет себе место. Давайте напишем историю вместе!

Время в игре: 844 год, 15 экуос - 15 элембиуос.
1x01 Священные узы (pr.1) - Hervor
1x01 Священные узы (pr.2) - Úlfvaldr Hilditönn
1x02 Нельзя приручить зверя - Asta
1x03 Грехи отцов - Wade Richmond
1x04 La Cara de la Guerra- Leonard Mauriat
1x05 Crimina belli - Kerren Farr
1x06 Мой ход, брат -Nathaniel Richmond
Лучший эпизод: не убоюсь я зла, потому что Ты со мной;
АСТА ∙ АРИ ∙ НАТ ∙ ФЭЛ ∙ ЭЛЛ


Семь лет назад на Драконьем Острове было найдено яйцо, с помощью магии, подарившее миру дракона. Его владельцем стал пиратский барон, желающий подчинить себе весь Дортон. Палата Лордов выдвигает решение о сотрудничестве с магами, чьи силы с возрождением дракона стали расти. Но для этого нужно пойти на радикальный для всей страны шаг – легализацию магии.
Сюжет Библиотека Список героев Гостевая Внешности Акции Нужные Объявления АМС Отношения Набор в мафию Запись в квесты

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛЕГЕНДА » Лед и пламень, стихи и проза... или Звездное яйцо


Лед и пламень, стихи и проза... или Звездное яйцо

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://68.media.tumblr.com/bfc7cd263efa221949fb8b8219f3619f/tumblr_np81ttWZB61qf2zyko4_250.gif

Время и местоАльтернативная реальность, время... когда-то... место: Драконий остров

Действующие лицаBjornhvit, Freya Whistler,

ИсторияЛюбовная история на краю мира

+5

2

Таверна “Хитрожопая Лисица” была не слишком напыщенная, чтобы быть доступной для простого горожанина Оутшира и, в то же время, не столь скверной, чтобы ее обитателями были отъявленные негодяи со “Двора Чудес”. Именно сюда зашел трубадур и менестрель, будущий драматург, Уильям Шекс из квартала Пир городка Стратград на Эйвонриве. Трубадур был голоден, замерзший и уставший… еще бы к баронессе Рамси внезапно вернулся муж, и пухленькая леди пришлось в срочном порядке выставлять из своей спальни молодого драматурга, одновременно лишив его крова, питания и содержания. Присев рядом с очагом, Уильям протянул к огню руки, жадно вдыхая запах жареного мяса и скайгорского пива.
- Господин, будет что-нибудь заказывать?
- Прошу прощения, у меня нет денег. Могу я просто обогреться?
- Нет, дрова тоже стоят денег, так что либо заказывай, либо проваливай
- Позвольте мне, господин, развлечь Вашу публику… за тепло, ну и возможно дадите мне поесть… эм-м... поставите пинту пива и дадите место на сеновале…
- Развлекай, во всяком случае пока ты это делаешь, я тебя не выгоню, а там посмотрим…

Хозяин таверны, махнул рукой и его дочь принесла пинту разбавленного, слегка прокисшего пива и ломоть серого, подсушенного хлеба. Живот заныл в предвкушении получить божественные яства. Сделав глоток, Уильям встал и громко произнес:
- Нет повести печальнее на свете
Чем повесть о Ромео и Джульетте...

Головы посетителей повернулись к менестрелю, а во взорах читалось негодование… нет Публика не настроена была слушать драматическую пьесу о соре Бристолов и Амберов в далеком прошлом.
- Кхм-кхм…
… Досточтимые милорды, господа,
Любезные миледи, леди, дамы,
А также те, кто в жизни никогда
Не слышал, как разучивают гаммы…
Э-э-э…

Ульям Шекс запнулся, слог не шел, рифма не плелась, несвежее пиво, помешанное на голоде стали врагами, пытаясь выставить хозяина на холод…
- А также все те, кто не восседал на мягких подушках, не утопал в мехах и шелках. Сегодня я расскажу вам историю, что затронет ваши сердца, испугает ваши души, заставит умиляться, радоваться и смеяться… Итак, любезная публика…

Сцена первая. Драконий остров.

Небольшой драккар накрыло волной, когда бог Лодур, раздув щеки послал гигантскую волну, а может это был мировой змей, резвящийся на дне океана. Как бы то ни было, но судно снесло на рифы и разбило о скалы. Бьернхвит выбрался на пепельно серый остров, покрытый вулканической гарью и пемзой. Словно нищий он теперь ходил по берегу, собирая выброшенный мусор, складывая все что мог найти в ровные кучки. Единственным спутником была мокрая корабельная крыса, которая тоже пережила шторм и нынче сновала от кучи к кучи, вслед скайгорцу, боясь попасть в лапы огромных чаек. Моток веревки, кусок парусины, деревяшка с вбитыми гвоздями… вдруг среди всего этого хлама, Бьернхвит увидел крупную, с голову овцы, намытую соленой водой гальку. В другой бы момент, он прошел бы мимо.. Но вот Йорд шепнул: “Остановись, присмотрись, возьми - оно тебе пригодится”. Стряхнув налипший песок и вулканическую пыль, скальд достал овальный, тяжелую, гладкий камень с какими-то непонятными разводами… и сунул ее в одну из куч барахла…

+4

3

Нос лодки мягко ткнулся в серый, смешанный с пеплом песок, и едва Фрея ступила на берег, поминутно сплевывающий через плечо старик спешит покинуть заброшенный остров. Он обещает вернуться через несколько дней, но глядя, как он торопливо уплывает прочь, принцесса все больше сомневается, что увидит его вновь. Но кроме надежды на лучшее и веры в людей (а ещё - обещанных старику золотых монет, спрятанных в её кармане) у неё ничего нет.
На всякий случай спрятав в прибрежных скалах мешок со скромными запасами, крепко сжимая в руках заряженных арбалет (пусть незванных гостей на необитаемом острове ждать не стоит, но с оружием ей все же немного спокойнее), принцесса оглядывается с неуверенностью, выдающей отсутствующему зрителю все безумие её отчаянной авантюры. В одиночестве отправиться на Драконий остров в поисках ещё одного драконьего яйца, пока брат и его люди сражается с пиратами, а вставшие на их сторону ведьмы ищут способ справиться с уничтожающей города и деревни огнедышащей тварью, - это надо совсем потерять голову и чувство разумного страха за саму себя. Но принцессе, не привыкшей к странствиям и опасностям, страшно куда больше, чем она готова признаться.
Осторожно переступая через выброшенные на берег обломки кораблей и кучи морского мусора, морщась от взметаемых в воздух ее шагами хлопьев пепла, оседающих на подоле светлой шерстяной юбки, Фрея не сразу решается уйти с берега вглубь острова, пусть и говорит себе ежеминутно, что, бродя вдоль кромки моря, ничего она не найдет и только зря потеряет время. Но когда парус утлой лодки старика совсем теряется за горизонтом и принцесса остается в полном одиночестве, она собирает в кучу всю свою решимость, которая уже завела ее так далеко от относительно безопасного дома друзей, куда ее выслал из столицы тревожащийся Стефан, и уходит прочь от берета, направляясь к пещерам, где когда-то обитали драконы.
Она идет совсем недолго, удивленно и боязливо осматривая окрестные диковинки вроде разбросанных драконьих костей, и не успевает даже приблизиться к заветным пещерам, когда шорох за мертвыми, подпаленными деревьями, давно лишившимися листьев и тянущими к серому небу голые ветви, заставляет ее вскинуть арбалет и испуганно выстрелить, почти не целясь. После выстрела она так и замирает на несколько секунд, напряженно прислушиваясь к воцарившейся тишине, но ничего больше не слышит. Фрея ругает себя за расшалившиеся нервы, принявшие порыв ветра за чье-то грозное присутствие, с усилием перезаряжает арбалет и стремительно шагает дальше, взметая в воздух пепел и пыль.

+4

4

“С-с-с...Бум”, глухо прозвучало далеко за спиной. Болт, выпущенный из арбалета, просвистел над головой и, поднимая фонтанчиком песок, зарылся в землю. Не понятно, что помогло Бьернхвиту: может быть быстрая молитва Богам (“прониси, епт”), может быть опыт, природное чутье или неумение стрелка, но скайгорец сумел схорониться за небольшим поваленным деревцем… да так, что его не заметили… Хотя… вряд ли бы арбалетный болт издал этот “Бум”, да еще и порыв ветра…
Бьернхвит поднял голову, посмотрел на мрачнеющее небо, потянул воздух носом, ощущая как тот наполняется влагой. Лодур, Бог Морей, видимо решил, что одного дракара ему мало, и в качестве десерта “употребить” еще и дортонский кораблик. А зная его повадки… Скальд вскочил, и громко крикнул на иравинском (нет, если читающий решит что крикнул “Эй, ты” или еще что-то типа этого, то он ошибся):
- Любезная леди, а не соблаговолите ли Вы, поправ все общественные принципы и моральные устои, уединиться со мной вон там, в той расщелине… поверьте мной движет лишь забота о вашем благополучии и нисколько не животная похоть (да, я знаю, что кое-кто обещал глаза выцарапать и волосы повыдергивать… из бороды… по одному)... так вот, уединиться со мной вон в той расщелине, дабы переждать шторм, одновременно с этим скоротать время за бесседой о прекрасной и чувственной органной музыки Иогана Севастьяна Бабаха и тех высоких интенциях, что она рождает в душе…

Отредактировано Bjornhvit (17.02.2017 19:18:44)

+5

5

Но шагает она - снова - недолго. Решительную поступь по направлению к скалам и пещерам прерывает шум вовсе не эфемерный и не воображаемый, а вполне даже реальный - мужской голос, обращающийся - за отсутствием в округе иных женщин - определённо к ней. Резко разворачиваясь в облаке поднятого её движением пепла, Фрея снова вскидывает арбалет, но на этот не раз не стреляет сразу, а старательно прицеливается в незнакомца и наблюдает за ним поверх заряженного оружия.
Его иравинтский неплох, но все же не идеален, хотя Фрея затрудняется по акценту предположить, откуда он родом. Одна только мысль, что он может быть - и скорее всего так и есть - пиратом, заставляет её крепче вцепиться тонкими пальцами в свой арбалет и почти выстрелить. Но одно дело - выстрелить от испуга, не вглядываясь в свою цель и не предполагая, что она может оказаться живым человеком; и совсем другое - хладнокровно отправить смертоносный болт в стоящего напротив человека, как будто бы предлагающего ей какую-то помощь. Принцесса, конечно же, не решается на убийство и продолжает стрелять в незнакомца лишь недоуменными и опасливыми взглядами.
- Я справлюсь сама, благодарю за любезное предложение. - Подумать только: на необитаемом острове вежливо расшаркиваться с каким-то дикарем! Осталось только представиться по всей форме да присесть в заученном реверансе, но арбалет в руках добавит зрелищу слишком много гротескной комичности. - Прошу вас, не мешайте мне заниматься моими делами, и тогда никто из нас не пострадает. - Тем более, что погода, вопреки его путаному высказыванию, не вызывает у Фреи никаких опасений: всего лишь лёгкий ветер, по её мнению, вполне подходящий для затерянного в море пустынного острова. Никакого шторма, никакой бури, никакого повода следовать навязчивому совету и лезть в неприглядную расщелину вместе с подозрительной личностью.
Не опуская арбалет, она обходит его кругом и собирается уже сбежать к своей прежней цели, когда внезапный порыв ветра едва не сбивает её с ног. Кружащиеся в воздухе песок и пепел лишают её зрения и мешают дыханию, и пытаясь рукавом закрыться от налетевшего пылевого вихря, Фрея весьма неосторожно роняет арбалет и теряет из виду незнакомца, мудрому совету которого, видимо, все же стоило последовать.

+3

6

Лодур поднял свою острогу и начал закручивать шторм, украшая волны кружевом из пены. Нет, Бьернхвит всегда знал. что у дортонок отсутствует чувство самосохранения… поэтому, стоило Лоудуру обрушить на остров первый вал непогоды, взметнув в воздух пепел и песок, Бьернхвит наплевал на все приличия дикого дортонского этикета, с чувством глубочайшего уважения схватил хрупкую девушку, нежно закинул ее себе на плечо и галопом помчался в приметную расщелину. Поставив ее на землю, он произнес:
- Не пострадали, нет… тогда вот смотрите - это обрывок парусины, тут обломок доски с гвоздями, это кусок пеньковой веревки, а это набор гальки, - и достав, припрятанную ранее крупную гальку, протянул ее деве - не плачьте, смотрите, какой чудный экземпляр...

0


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛЕГЕНДА » Лед и пламень, стихи и проза... или Звездное яйцо