НАТ
Очень плохой дядя, куратор всех сюжетов и нелюбитель шуток.
Icq - 562421543
НИНА
Строгая кадамирская леди и куратор дортонских сюжетных веток.
Skype: marqueese_
ИЗЗИ
Учительница-сексолог, массовик-затейник и просвещенная в вопросах магии.
Skype: fullinsomniac
АННА
Суровый капитан Левиафана и куратор пиратских сюжетных веток.
VK: /monlia
ЭДМУР
Одинокий рыцарь и куратор северных сюжетных веток.
VK: /moralrat

Добро пожаловать в мир королей и драконов, пиратов и чародеев. С нами вы окунетесь в мир древней магии, разрушительных войн, коварных интриг и жестокой борьбы за власть. Здесь каждому уготовано свое место и каждый получит, что заслужил. История в Ваших руках!
Королевство Дортон переживает очередной кризис: пираты угрожают очередным восстанием, маги в новообразованных общинах требуют свободы, а вольные племена скайгордцев объединяются, создавая опасность с Севера. Положение усугубляется тем, что единственный существующий на свете огнедышащий дракон остался без человеческого контроля и теперь угрожает превратить в пепел все королевство.

11 ЭДРИНИОС - 10 КАНТЛОС 844 ГОДА


ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД: Рейнир нас убьет

3x01 Освобожденная от клятв - Edmure Harte
3x02 Остров сокровищ - Mordred Lynch
3x03 Магия крови - тёмная магия - Sir Edric Hawk
3x05 Мой дом - чужая крепость - Magnus Beaumont
3x06 Драконы смертны. Но смертны и те, кто их убивает - Ninwe Anshan
3x07 На грани - Brandon Harte
3x08 Война Алой и Белой розы - Eleonora Langley
3x09 Предскажи мне судьбу... королевства - Wolfgang van der Mark

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ » 3x01 Освобожденная от клятв


3x01 Освобожденная от клятв

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

3x01 Освобожденная от клятв.
Помощь придет. Но иногда она приходит поздно. И нужно собрать все свое мужество, чтобы решить - принять ее или оставить как есть.
С тех пор, как он совершил необдуманную поездку на север, сир Робберт Бристол если и не впал в немилость короля, то принимал его весьма прохладное и сдержанное обращение. Авторитетом при дворе он также не мог похвалиться - граф-на-час, чьи земли были отняты как только он обрел на них права, злосчастный воин, проигравший главное в жизни сражение кучке пиратского сброда, и рогоносец-муж, которого унижает даже его кроткая и покладистая супруга. Вот только малая часть того, что о нем говорили. Но эти беспощадные уколы отражались рыцарской броней, приросшей к телу за годы тренировок. В отличие от неотступных мыслей об Ивон, сестренке, для которой родовой замок предков превратился в темницу, и о которой известно лишь то, что она жива..
Робберт был слишком благороден и склонен думать о других в подобном роде. Он был далек от подозрений, что Его Величество не предпринимает действий, не посылает войска на штурм Олдена из личной к нему неприязни. Так надо, и он был готов подчиниться и ждать требования о выкупе, как его убеждали. С каждым днем все больше желая вскочить на коня и заплатить Кровавому барону выкуп кровью его свиты, рожденной шлюхами и Ядовитым морем.. Но ожидание затягивалось. Почему они тянут и продолжают держать ее у себя?
Когда отсутствие новостей и уязвимое положение королевской кузины грозят поставить под сомнение честь самого правителя Дортона, он наконец решает первым начать переговоры. Робберт, еще вчера не возражавший уладить все мирным путем, а сегодня жаждущий боя, опять обманут в своих ожиданиях. Он получает сундук золота и громкое звание королевского парламентера, а также небольшой отряд гвардейцев во главе с сиром Эдмуром Хартом. Позже становится известно, что такое решение король принял благодаря своей сестре Фрее, которая убедила Стефана помочь Бристолам, а также лично дала поручение Эдмуру Харту возглавить эту вылазку. В лице беспрекословно преданного воина своего величественного кузена, Бристол внезапно обретает самого надежного союзника. Честь леди, попавшей в беду, для сира Харта священна, даже если для ее защиты придется действовать вопреки отчаянию ее брата. И если последний вправе сдаться и сложить оружие под бременем свалившегося на его семью позора, то Харт не имеет этой привилегии. Он здесь чтобы помочь обоим, освободить их от самих себя, если того потребуют обстоятельства и рыцарский долг.

Время и место15 эдриниос, 844 года
Скарборо, Оштир
Олден, Суфолк (позже)

ОчередностьFreya Whistler, Edmure Harte (позже) Robbert Bristol, Tristan Holland, Yvon Bristol

► Время ожидания поста - 3-ое суток, после которых очередь переходит к следующему игроку. Тот, кто не успел написать пост вовремя не должен ждать круг, чтобы сделать это - он может написать его вне своей очереди.
► Мастер эпизода Edmure Harte. Мастер эпизода будет уведомлять в ЛС о вашей очереди писать пост каждый круг.
[SGN].[/SGN]

0

2

К собственной досаде, в вихре развернувшихся в Неале событий Фрея не сразу вспоминает об Ивон: найти ту после неожиданной встречи не получается ни у нее, ни у вскоре привлеченных стражников, а после обрушиваются ледяной водой вести об появлеии пиратов, исчезновении Арианны и предательстве Мориа, незаметно вытесняя собой мысли о кузине. Лишь после возвращения в Скарборо, вынужденная в сотый раз пересказывать неальские события жадно слушающему Робберту, Фрея корит себя за упущенное время: может быть, если бы не отвлеклась она на прочие заботы, если бы уговорила брата задержаться немного в Руашире и снарядить больше людей на поиски Ивон, которая не могла исчезнуть из замка мгновенно и бесследно, то не пришлось бы ей сейчас виновато склонять голову перед печальным кузеном, но все вместе они радовались бы воссоединению потрепанной семьи.
Мысли о несчастной Ивон, ставшей узницей в собственном доме, с тех пор не оставляют Фрею ни на минуту. Бесконечно задаваясь вопросом, как пиратская пленница (и жена пиратского барона, если не лгали королевские осведомители в Суфолке) оказалась без охраны и присмотра в Руашире и куда исчезла позже, принцесса никак не может найти желанные ответы, и потому ее беспокойство о судьбе кузины лишь возрастает с каждым новым днем, не приносившим новых вестей из захваченного графства. Отчаявшись разобраться сама, принцесса обращается за помощью к старшему брату, посмев напомнить ему о тревожной тайне Ивон; но первые дни после возвращения с испорченного праздника у короля слишком много прочих забот, и раз за разом он лишь отмахивается от Фреи и ее суетливого беспокойства.
Да и после, когда под строгим надзором кадамирских воинов вернулась в Скарборо беглянка Арианна, когда утряслись немного все прочие насущные дела, Стефану будто бы вовсе нет дела до судьбы Ивон. Разбираясь немного в потоках и водоворотах придворной политики, Фрея может понять, почему мысли о судьбе целого графства - и целого королевства под грозно нависшей тенью дракона - заслоняют собой судьбу одной девушки. Пусть та графского рода, пусть она кузина короля, пусть все еще остается единственной наследницей своего брата, пусть гневно сжимает кулаки безземельный граф, пусть о ее участи сочувственно шепчутся все придворные дамы и посматривают выжидательно на короля, но все же для Стефана и его совета ее жизнь значит слишком мало. И слухи, вечные, вездесущие слухи, не оставляющие без внимания ни единое событие, ни одно сказанное невовремя слова, называют уже несчастную Ивон предательницей и изменницей: мол, не насильно взял ее замуж пиратский барон, а сама добровольно отдалась она ему, чтобы спасти себя; сама вручила ему графство, чтобы обойти в наследовании своего старшего брата. Слухам Фрея не верит, как всегда деля их на десять; и сама она когда-то была выдана за врага своей семьи и потому знала, как мало было выбора у Ивон. Но одно лишь то, что порочащие Ивон слухи гуляют свободно по Суфолку и грозят вскоре грозной волной обрушиться на Скарборо, вселяет еще большую тревогу. Разве отправится кто-то на помощь предательнице, разве поддержит кто-то спасение изменницы? И Фрея, корящая себя за напрасно потраченное время, упрекающая Стефана в равнодушии и черствости, находящая в своем беспокойстве поддержку у одного лишь кузена Робберта, напоминает брату-королю при любой возможности о мучениях леди Ивон, требует спасти ее как можно скорее, предлагает собственное наследство в качестве выкупа - и добивается в конце концов успеха в своей долгой осаде, заручается у брата обещанием, что он не забудет больше об Ивон и не станет откладывать ее спасение ради прочих дел.
Стефан, уставший от уговоров сестры, щедро выделяет золото для выкупа и воинов для охраны и отправляет наконец в Суфолк измученного неизвестностью Робберта, а Фрее позволяет выбрать ему в сопровождение собственного парламентера. Принцесса мучается выбором недолго: совсем немногим рыцарям может она поручить жизнь своей кузины, совсем немногие рыцари смогут справиться с мрачным настроением и жаждой боя, обуревающими ныне графа-изгнанника. Мягко улыбаясь, она в очередной раз ловит брата на поспешно данном, вовсе не обдуманном слове - и в помощь Бристолу просит у него сира Эдмура Харта. Стефан, кажется, и сам не намерен отсиживаться в стенах Скарборо, пока весь мир за его пределами охвачен огнем и войной, и в своих верных рыцарях нуждается как никогда сильно, но сира Эдмура с недовольством все же отпускает. С тем только условием, что благородный рыцарь сам согласится покинуть своего короля ради захваченной в плен девицы.
Отправленная на поиски сира Эдмура фрейлина принцессы вскоре возвращается, и Фрея, после месяцев откладывания воспринимающая с недовольством каждый час промедления, сразу же встречает рыцаря в своей гостиной, которую всего несколько минут назад покинул Робберт, одновременно обрадованный новостям и расстроенный миролюбивым настроением короля, пожелавшего выкупить Ивон у пиратов, а не выкрасть ее с боем.
- Простите за срочность, сир Эдмур, - приветственно улыбается она рыцарю, нетерпеливым жестом отсылая прочь замершую в ожидании фрейлину. - Я полагаю, вы слышали о тяжелом положении моей кузины, леди Ивон Бристол? - Фрея не тратит больше время на прочие любезности и, спросив, продолжает, едва дождавшись ответа: - Его Величество, как и все мы, тревожится за ее жизнь и потому желает начать переговоры о выкупе леди Ивон. Возглавить переговоры поручено графу Бристолу, но я бы меньше беспокоилась за кузину, если бы к ней на помощь отправился не только ее брат, - принцесса замолкает на секунду, не смея прямо указывать на возможный недостаток благоразумия у Робберта, переживающего далеко не лучшие времена, охваченного неприязнь к королю и его распоряжением и горящего жаждой мести убийцам его семьи и захватчикам его земель. Если рыцарь согласится, она поделится с ним своими сомнениями в здравомыслии кузена; но не раньше.
- Я не могу приказать вам оставить короля ради спасения леди Ивон. Могу лишь - с разрешения Его Величества, разумеется - просить вас о помощи, поскольку никому больше не могу с такой уверенностью поручить жизнь кузины.

+2


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ » 3x01 Освобожденная от клятв