3x05 Мой дом - чужая крепость.
Пиратское вторжение на руаширской свадьбе не могло остаться без ответа. К несчастью, сопровождавшая его суматоха способствовала тому, что основные виновники скрылись от охраняющих торжество королевских гвардейцев. И вся ответственность легла на плечи графской четы Мориа, которых в этот бесславный день сочетали священными узами. Причины на то имелись неоспоримые - граф Леонард Мориа уже какое-то время не был на хорошем счету у короны. После его скандального выступления в Палате лордов, когда решался вопрос о союзе с северным ковеном, король Стефан окончательно убедился в его измене и недобрых намерениях. Однако решил подождать и оставить восточного графа под наблюдением на предмет его связей с пиратами. И доказательства явили себя не только под видом незваных гостей, но и неизвестной девушки, которая присутствовала на свадьбе инкогнито. Когда ситуация накалилась, и ее личность оказалась раскрыта, все ахнули. Это была ни кто иная как Таэрис, пиратка, за поимку которой обещали награду на всей территории королевства..она же Иви Мориа, сестра графа Леонарда, объявленная погибшей и захороненная в семейном склепе.
Поняв, что измена пустила корни глубже, нежели ожидалось, король забирает Таэрис в столицу, где вскоре должно произойти разбирательство по ее делу. Предпринимает он этот шаг в том числе как гарантию лояльности и сотрудничества ее преступного брата. Самого же графа Мориа вместе с его молодой женой заключают под стражу в его собственном замке. Надсмотрщиком над ними король назначает начальника своей гвардии и преданнейшего соратника, сира Магнуса Бомона. Его интерес в этом деле огромен - в случае, если Магнусу удастся сломить волю Мориа и собрать доказательства, достаточные для публичного обвинения, ему обещаны земли и титул восточного графа. Глава же королевской гвардии известен не только как верный солдат дома Уистлеров, но и весьма жестокий человек, который не гнушается ничем для достижения своей цели.
Вот только Леонард, со свойственным ему авантюризмом, все еще надеется выйти из положения победителем. Ему предстоит долгий путь, в финале которого он поймет, что сохранить себе жизнь - уже было бы крупной победой. Какую роль в этом сыграет хрупкое здоровье леди Илэйн, которой явно не пошел на пользу климат руаширских темниц?..

Время и место28 эдриниос, 844 года
Неаль, Руашир

ОчередностьMagnus Beaumont, Leonard Mauriat, Elaine Wiltsher

► Время ожидания поста - 3-ое суток, после которых очередь переходит к следующему игроку. Тот, кто не успел написать пост вовремя не должен ждать круг, чтобы сделать это - он может написать его вне своей очереди.
► Мастер эпизода Ninwe Anshan. Мастер эпизода будет уведомлять в ЛС о вашей очереди писать пост каждый круг.
[SGN].[/SGN]