НАТ
Очень плохой дядя, куратор всех сюжетов и нелюбитель шуток.
Icq - 562421543
НИНА
Строгая кадамирская леди и куратор дортонских сюжетных веток.
Skype: marqueese_
ИЗЗИ
Учительница-сексолог, массовик-затейник и просвещенная в вопросах магии.
Skype: fullinsomniac
АННА
Суровый капитан Левиафана и куратор пиратских сюжетных веток.
VK: /monlia
ЭДМУР
Одинокий рыцарь и куратор северных сюжетных веток.
VK: /moralrat

Добро пожаловать в мир королей и драконов, пиратов и чародеев. С нами вы окунетесь в мир древней магии, разрушительных войн, коварных интриг и жестокой борьбы за власть. Здесь каждому уготовано свое место и каждый получит, что заслужил. История в Ваших руках!
Королевство Дортон переживает очередной кризис: пираты угрожают очередным восстанием, маги в новообразованных общинах требуют свободы, а вольные племена скайгордцев объединяются, создавая опасность с Севера. Положение усугубляется тем, что единственный существующий на свете огнедышащий дракон остался без человеческого контроля и теперь угрожает превратить в пепел все королевство.

11 ЭДРИНИОС - 10 КАНТЛОС 844 ГОДА


ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД: Рейнир нас убьет

3x01 Освобожденная от клятв - Edmure Harte
3x02 Остров сокровищ - Mordred Lynch
3x03 Магия крови - тёмная магия - Sir Edric Hawk
3x05 Мой дом - чужая крепость - Magnus Beaumont
3x06 Драконы смертны. Но смертны и те, кто их убивает - Ninwe Anshan
3x07 На грани - Brandon Harte
3x08 Война Алой и Белой розы - Eleonora Langley
3x09 Предскажи мне судьбу... королевства - Wolfgang van der Mark

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ » 3x08 Война Алой и Белой розы


3x08 Война Алой и Белой розы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

3x08 Война Алой и Белой розы.
Самая темная ночь перед рассветом. Или в глазах того, для кого новый день не наступит.
Таинственно пропавшая в разгар руаширской свадьбы королева Арианна убеждается в этом сполна, возвращенная в Скарборо отрядом гвардейцев. Ее исчезновение было окутано большим количеством сплетен и домыслов, о ней регулярно справлялись в гостиных и кулуарах дворца, однако прежний дом не ждал ее назад со всем гостеприимством. Придворная жизнь бурлила и шла своим чередом, пышная и изменчивая как всегда, под предводительством новой фаворитки Его Величества, леди Одилии. Возможно, ей не удалось бы так быстро снискать популярность, ведь злые языки безжалостны, в особенности к королевским увлечениям. Помогли ее доброта, очарование и трогательная история с отравлением, развернувшаяся на глазах всех любопытствующих. Спасение Белой Розы и ее плода немедленно окрестили деянием самого Творца, а ее общество стало модным и даже желанным, главным образом среди впечатлительной молодежи.
Но то, что дается взаймы одному, отнимается у другого. Своим молчанием и упрямым отказом объяснить, что она делала в кадамирском порту, королева не только утратила расположение Его Величества, который запер ее в покоях, но и оттолкнула многих прежних компаньонок. Ее влияние и положение было вконец ослаблено поступком Стефана, назначившего в воспитательницы юному принцу Альфреду ни кого иного как..леди Одилию, которая расположила к себе принца с первых дней. Никто не сомневался, что своим решением король вознамерился доказать Арианне, что она может потерять все, и отцовское влияние ей не поможет. Возможно, из этого вышел бы толк, если бы ситуация не вышла из-под контроля.. Король был вынужден возглавить армию, которая отправилась в Мильстоун, на решение более насущных задач, и оставить двор расколотым надвое.
Это были неравные половины - молодежь и все юные выскочки увивались за леди Одилией, в открытую пренебрегая Ее Величеством и чуть ли не подшучивая над ее уязвимым положением. На стороне правительницы Дортона остались немногие представители старой и родовитой знати, что были не столь импульсивны и склонны к перемене мнений, а также помнили Арианну по ее мудрым речам на советах, в Палате лордов и ее благородным деяниям. Впрочем, они были слишком осторожны, чтобы оказывать ей настоящую поддержку. Отъезд короля дестабилизировал обстановку настолько, что вопреки запрету, Арианна вновь получила возможность свободно перемещаться по Скарборо. Пока леди Одилия бесхитростно наслаждалась успехом и выполняла свои новые обязанности в компании леди Ниссы Амбер, которой помогла вернуться ко двору и с этих пор оказывала ей протекцию, королева приходит к выводу, что настало время решительных действий.
В своих намерениях Арианна полагается на свою преданную и добродетельную кузину, леди Элеонору Лэнли. Одобрит ли она план королевы и способен ли тот разговор, который между ними состоится, развязать придворную войну, где в ход пойдут достаточно суровые и неожиданные методы? Сколько еще будет раскрыто тайн и уничтожено репутаций на пути к обладанию короной и королем?..

Время и место5 кантлос, 844 года
Замок Скарборо & Оштир

ОчередностьArianna Richmond, Eleonora Langley, мастер Х, Odilia Rivers & Nissa Amber (позже)

► Время ожидания поста - 3-ое суток, после которых очередь переходит к следующему игроку. Тот, кто не успел написать пост вовремя не должен ждать круг, чтобы сделать это - он может написать его вне своей очереди.
► Мастер эпизода Ninwe Anshan. Мастер эпизода будет уведомлять в ЛС о вашей очереди писать пост каждый круг.
[SGN].[/SGN]

+3

2

Она давно потеряла счёт тем дням, которые провела за закрытым замком в упрямом молчании.
День за днём. От рассвета до заката, и от заката до рассвета. Арианна не покидала покоев, ставших для неё тюрьмой. Все эти дни проходили, как в тумане наедине с собственной беспомощностью и ничтожностью, без возможности покинуть стен покоев. Ари ощущала, как сила положения постепенно ускользала из её рук. На долгое время другом для неё стала тишина.  Первые дни были, пожалуй, самые тяжёлые. Страшно было от безвыходности шаткого положения, в котором прибывала Ричмонд. Страшно от того, что воспоминания происшествий на руаширской свадьбе преследовали её. Страшно от того, что в любой момент она окончательно и бесповоротно могла лишиться всего, что имела. Арианна всячески пыталась манипулировать жалостью окружающих,  даже не разговаривала ни с кем, после прихода Фреи Уистлер. Тем не менее, ничто не было способно проломить стойкость короля, закалённую злостью и болью, причинённую собственной супругой. Запертой Арианна совершенно не знала, как обстоят дела во дворце, наслышанная лишь о том, что Одилия Риверс довольно быстро прибирает к своим скользким ручкам всё, что когда-то принадлежало Арианне, и королеву это злило. Она приходила в ярость от одной только мысли, что эта особа находится возле её сына, и, быть может, настраивает против родной матери, ведь одурманить короля ей уже удалось. Сыграть на доверии ребёнка будет куда проще. Помирать от голода и дать Одилии Риверс возможность одержать над ней победу, Ари всё-таки не собиралась, а поэтому рвение к подобным манипуляциям очень скоро показались ей плохой затеей с учётом желания выпроводить Риверс подальше из Скарборо, а тем более из сердца короля. Но, что она могла, будучи запертой в четырёх стенах? Ничего. Лишь молиться Творцу о прощении и одной единственной возможности. Она обязательно всё исправит.
В отсутствии супруга в Скарборо, королева получила разрешение свободно передвигаться по дворцу, а это означало, что у неё появилась возможность, о которой она молилась Творцу. Возможность повидать сына, но для этого ей необходимо буквально вырвать его из лап Риверс. На протяжении нескольких дней Арианна вынашивала план своих действий, и получив возможность осуществить его, предпочла не медлить.
Это было её первое утро свободы от оков в доме, ставшим для неё родным в тот день, когда на её белокурую голову опустилась корона. Вопрос был лишь в том, насколько долго продлиться эта её свобода? Тратить время было крайне неразумно, она и так потеряла его достаточно. Если она чего-то и хочет добиться, то лучше начинать прямо сейчас. Немедля, королева схватилась за перо и бумагу, аккуратно став выводить на нём слово за словом:
«Дорогая кузина, Элеанора.
Сегодня мне улыбнулась удача, я получила ту возможность, о которой так долго молила, запертой в одиночестве, лишённая всего, что когда-то имела. Я получила разрешение время от времени покидать свои покои в отсутствии Его Величества, короля Стефана, и я намерена ею воспользоваться немедля. Нам необходимо встретиться с тобой, и как можно скорее. Буду ждать тебя через час на веранде, накроем стол для чаепития, тёплое солнце сегодня располагает. Я соскучилась по нашим разговорам, и мне нужно кое-что тебе рассказать. Это очень важно.
Арианна.»

Аккуратно свернув небольшой кусок бумаги, Ари сунула его в руку служанки, которая приходила этим утром. Девушка и в прошлый раз помогла своей королеве, Ари не сомневалась в верности прислуги, а потому доверяла этой особе. Служанка, в свою очередь, была полна энтузиазма помочь королеве и не лишиться её расположения, поэтому не было никаких сомнений в том, что письмо поступит точно к адресату.
Ровно через час Арианна уже была готова к выходу из покоев, в которых провела запертой несколько бессчётных дней. Ричмонд  надела одно из лучших своих платьев, попросила сделать красивую причёску, как и прежде, словно бы ничего не произошло. Тем самым, Ари хотела доказать всем, что она не сломлена; она не сдалась, и положение своё всё ещё крепко удерживает в своих руках. Гордо поднятый подбородок, блеск в глазах, словно в голове королевы что-то назревает, и в этом нет ничего хорошего. Тем не менее, она уверит в том, что смирение сейчас лучшее из всего, что она может сделать. Арианна скажет, что она чувствую свою вину и непременно докажет это королю. В своём прекрасном и в тоже время обычном виде, она покинула золотую клетку. Шаг её был уверенным, Ари не сдерживала улыбку, словно ничего не произошло. Довольно скоро Ари оказалась на той самой веранде, где уже всё было готово к появлению леди Ленли. Горячий травяной чай соблазнял своим ароматом, целая ваза свежих фруктов и сладостей красовалась посередине небольшой столика, осталось только дождаться Элеанор, которой было поручено присматривать за кронпринцем и Одилией Риверс, чтобы та не удумала чего-то против действующей королевы. Только так у Арианны всё ещё имелся какой-то контроль ситуации.

Отредактировано Arianna Richmond (21.11.2017 20:30:58)

+2


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ » 3x08 Война Алой и Белой розы