Добро пожаловать в мир королей и драконов, пиратов и чародеев. С нами вы окунетесь в мир древней магии, разрушительных войн, коварных интриг и жестокой борьбы за власть. Здесь каждому уготовано свое место и каждый получит, что заслужил. История в Ваших руках!
Нат
Очень плохой дядя, куратор всех сюжетов и нелюбитель шуток.
ICQ: 562421543
Нина
Кадамирская стерва и куратор дортонских сюжетных веток.
Skype: marqueese_
Иззи
Учительница-сексолог, массовик-затейник и просвещенная в вопросах магии.
Skype: fullinsomniac
Анна
Суровый капитан Левиафана и куратор пиратских сюжетных веток.
VK: /monlia
Эдмур
Одинокий рыцарь и куратор северных сюжетных веток.
VK: /moralrat

Muzicons.com
11 эдриниос - 10 кантлос 844 года
Королевство Дортон переживает очередной кризис: пираты угрожают очередным восстанием, маги в новообразованных общинах требуют свободы, а вольные племена скайгордцев объединяются, создавая опасность с Севера. Положение усугубляется тем, что единственный существующий на свете огнедышащий дракон остался без человеческого контроля и теперь угрожает превратить в пепел все королевство.
Вверх страницы
Вниз страницы

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ » 3x09 Из пепла в Пламя


3x09 Из пепла в Пламя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


3x09 Из пепла в Пламя

Пиратский остров еще никогда не был в таком ужасном состоянии. Большая часть береговой линии уничтожена: где-то постарались военные корабли, что-то пострадало после цунами, вызванного неопытными ведьмами, плохо контролирующими свою силу. Однако местные жители не унывают. Вместо того, чтобы искать новое пристанище, они бросили все силы на то, чтобы восстановить прежнее величие острова. От его старого названия было принято отказаться, как и ото всей былой истории - словно феникс, возродившийся из пепла, восставший из огня войны Фого* постепенно приобретает былое величие.
Ничего удивительного в том, что не только строители, купцы и владельцы борделей взялись за дело. Члены ведьминского ковена тоже хотят помочь - они устремляются в глубь острова, под горы и землю, где по легендам заточена необыкновенная сила, способная преумножить могущество магов и укрепить защиту Фого настолько, что ни один враг более не подойдет к нему на сотню миль. Опасность заключается лишь в том, что пещеры из легенд, куда отправились герои, давно имеют дурную славу проклятых. Найденный ковеном десяток скелетов уже на самом входе одновременно служит и подтверждением догадки, и чем-то более походящим на декорации нелепого представления.

*Fogo в переводе с португальского "пламя"

Время и место14 эдриниос, 844 года
пещеры на острове Фого

Очередность Arron Hodge, Isabella Swallow, Inge (описывается участниками квеста)

► Время ожидания поста - 3-ое суток, после которых очередь переходит к следующему игроку. Тот, кто не успел написать пост вовремя не должен ждать круг, чтобы сделать это - он может написать его вне своей очереди.
► Мастер эпизода Isabella Swallow. Мастер эпизода будет уведомлять в ЛС о вашей очереди писать пост каждый круг.
[SGN].[/SGN]

+3

2

- В общем, я это, мастер Ходж, вот к чему, книжка то видать какая-то ценная, потому как тот сопляк так в неё вцепился, что ему пришлось руки отрубить, иначе бы не отдал. Вот я и решил…ну… вдруг это, она там заинтересует вас как или еще чего… - молодой пират лет двадцати пяти жался и говорил весьма неуверенно, стоя на пороге дома, который по совместительству являлся еще и лавкой зелий и артефактов, а также непостоянной гостиницей для трех непослушных девок, которые считались ведьминским ковеном барона. Приходить сюда без особенной надобности не любили. Даже самым безумным морским волкам и головорезам Арон внушал иррациональную робость, смешанную со страхом и уважением одновременно. Частично это происходило из-за того, что волшебник и сам слыл в прошлом грозным пиратом, а также потому, что последнего, кто рискнул ему дерзнуть, маг сжигал заживо несколько часов, и те крики слышала половина острова. Убийцы и сорвиголовы в обществе уже начинающего стареть Ходжа как-то сами собой притихали и старались не кичиться тем, что недавно убили десяток лейфордцев или трахнули одновременно сразу трех баб, одна из которых была русалкой. Ходили к нему в лачугу редко, потому как продавал он только самые необычные и сложные зелья за соответствующую цену, а доступные большей части населения настойки вечной потенции оставлял на милость менее привередливых знахарок, делающих на этом деньги.

Юноша держал в руках внушительный том, определенно очень старый и отобранный в налете у какого-то ученого, и, естественно, убийца надеялся, что это заинтересует волшебника.
- Иди сюда, покажи, что принес, – негромким голосом произнес Ходж, поглаживая маленькую ящерку у себя на плече и раскуривая трубку. Парнишке же находиться в доме было очень неуютно, это чувствовалось по каждому его скованному движению, не то, что Изабелла с Инги, которые заходили в жилище барона, как в своё собственное, впрочем, это ведь и был их дом. Он осторожно приблизился к Арону и протянул ему книгу, стараясь не задеть множественно свисающих с потолка пучков сушившейся травы.
Ходж внимательно изучал обложку принесенного тома, потом открыл несколько первых страниц, пробежался по ним внимательным взглядом, и глаза его заблестели. Книга представляла собой древний трактат, описывающий так называемые Точки силы – места, по какой-либо причине сконцентрировавшие вокруг себя невероятно много энергии, там могли быть древние артефакты или же просто в тех местах границы между реальным миром и иным истончались. Арон внимательно посмотрел на пирата, потом встал, подошел к одному из шкафов, заставленных многочисленными склянками и маленькими бутылочками, взял две и вернулся к парню.
- Книгу я забираю, вот тебе моя плата. – Ходж поставил на стол перед разбойником два эликсира, - первый дашь выпить любой женщине, и она сразу же раздвинет перед тобой ноги, и остановиться попросит, лишь когда сотрет промежность в кровь. Можешь и сам принять, будешь трахать кого-нибудь хоть сутки подряд и не устанешь, обычно я таким не занимаюсь, но уверен, тебе оно непременно пригодится. Второй выпьешь, когда в море будешь, любая болезнь отступит в течение суток. Идет? – взгляд мага оторвался от бутылочек с зельями и теперь изучал лицо бандита, исказившееся в улыбке.
- Идет, мастер Ходж, - довольно бросил пират, схватил эликсиры и поспешно покинул дом ведьминского барона.
- Осьминожье дерьмо, – тем же тоном выругался Арон, когда его, наконец, оставили одного. На шее волшебника висело шесть различных амулетов, он взял один из них, с морской водой внутри - медальон ковена. Звать Анну не было смысла, потому как находилась она далеко, в очередной раз, угнав свой «Левиафан» в море спариваться с тритонами и муренами, но на острове оставались Инги и Изабелла, которых верховный и попросил явиться в свой дом. 

Через несколько дней трое колдунов стояли лицом к входу в огромную сводчатую пещеру, туда спокойно мог въехать конный развод, если бы каким-то чудом сюда добрался. Путь занял почти весь день, и дорога была не из легких, все поселения на острове жались к берегу моря и ближайшим пресным источникам, а потому в центре все еще господствовал лес. Время было не самое подходящее. Большинство жителей сейчас заняты восстановлением разрушенного города после страшной бойни, и следовало также принять в этом участие, но Ходж понимал – с помощью столь необыкновенного места можно дать всему Фого столь надежную защиту, что неприятельские корабли не смогут подойти к берегу, будь их хоть тысяча. Ну и, разумеется, на порядок увеличить свой личный потенциал и силу сопровождавших его ведьм. 
Перед пещерой удивительно органично лежала композиция из десятка человеческих скелетов, чьи кости отчетливо выделялись белизной даже в предзакатных сумерках. Вокруг не было животных, цикады не начали свою еженощную трель, а воздух… воздух был особенный, каким он ощущается после только что прошедшей грозы, все в нем буквально вибрировало и звенело от присутствия потусторонней, магической энергии. Впитывать её в себя – занятие весьма рискованное, большой шанс перенасытиться и погибнуть от избытка, но изнуренные долгим походом, здесь маги вновь почувствовали себя полными сил.
- Такие места редко остаются без присмотра, так что глядите в оба, ну и под ноги… - сказал Ходж и двинулся вперед.

+1

3

     - Ээээ, а мы, это самое, не составим им компанию в случае чего? - скривив личико, спросила Изабелла, в испуге глядя на гору костей всех мастей, составляющую утоптанный ковер и небольшую горку на входе в пещеру. Что-то это да значило, если какая-то сила не пропускала в пещеру такое немалое количество людей и, судя по вон тому черепу вепря, животных. Мигом встав на месте, точно вкопанная, женщина принялась теребить заплетенные в косу волосы, как часто делала, как нервничала сильнее обычного. Не то, чтобы Изабелла Сваллоу была трусихой... но определенная доля здравого смысла ей все же была присуща. И этот самый здравый смысл вопил о том, что лучше бы этой незадачливой троице прямо сейчас развернуться и топать в обратную сторону. Инге отправится помогать отцу искать утерянные документы на поставки продуктов, Изабелла - помогать восстанавливать бордель, ну а Арон... да, похоже особенно выбора у них не было. Едва ли что-то волновало этого мужчину сильнее, чем магия, а потому он не откажется от посещения этой пещеры, даже если все еще стены будет украшать надпись "ВАЛИ ОТСЮДА СРОЧНО". А, раз уж они согласились быть под его начальством, то и женщинам избежать злоключений не удастся. Шлюха тяжело вздохнула, проглотив ком в горле, и погладив себя по шее.
     - Остров важнее, чем мы, - заметила Инге, стоявшая за спиной Сваллоу и положившая ладонь ей на плечо, - вспомни, зачем ты вернулась.
     Мудрая и рассудительная Инге всегда знала, на какую точку нужно надавать, чтобы сломать противника. Причем не только в перебранке, когда она уничтожала целые группировки своим острым языком, но и в моменты отчаяния и сомнения, когда она умела находить именно те доводы, которые казались наиболее убедительными. Игне располагала к себе и обладала тем типом обаяния, когда ты без зазрения совести можешь выболтать ей все, что у тебя на душе, чем она искусно и пользовалась. Изабелла повернула в ее сторону голову и недовольно цокнула языком. Как всегда, она была права.
     Конечно, можно было бесконечно винить тварей с материка, которые посмели своим присутствием осквернить некогда прекрасный Фого, сотворив из него практически подобие руин, но даже после них урон был не столь велик, как после из с Анной небольшого цунами, который нанес большие повреждения двум десяткам домов на береговой линии. Слава Творцу, что никто (кроме прихвостней Лупоглазого, так им и надо) не погиб, но отрицать свою вину Изабелла все равно не могла. У нее был шанс покинуть остров навсегда, вернуться в Суфолк, разыскать брата и всыпать отцу по первое число. Был шанс найти отца и с его помощью положить на лопатки половину Ордена Священнного Пламени. Но совесть замучила ее, и она вернулась. Вернулась, чтобы искупить свои грехи, чтобы вернуть острову прежний облик и посвятить ему всю себя. Изабелла Сваллоу вернулась совершенно другим человеком, и дала себе клятву, что не двинется дальше, пока Фого не вернет себе статус надежной и райской обители для всех отвергнутых. Когда-то остров принял ее, как родную, и она не могла позволить, чтобы этот приют разбойников, ведьм и шлюх, подаривший им новую жизнь без гонений, оставался в упадочном состоянии.
Набрав в грудь воздуха, она сделала шаг вперед и, проигнорировав хруст костей под кожаным сапожком, двинулась в глубь пещеры.

     Факелы пришлось зажигать сразу же - холодный мрак поглотил троих магов, словно окутавшая их тень, оставив за порогом свет и жару южного климата.
     - Арон, а ты уверен, что мы найдем здесь что-то... такое? - с недоверием поинтересовалась женщина, когда ее глаза привыкли к темноте и мягкому свету от огня. По идее, внутри пещеры ведьма земли должна была чувствовать себя спокойно и умиротворенно, но нечто, обитавшее в ней, не позволяло ей обрести эти столь желанные чувства. Страх забирался под кожу, распуская на ней бутоны мурашек, и Изабелла нервно оглядывалась на каждую тень, которая ползла по стене. С одной стороны, бояться было нечего, ведь с ней путешествуют сильные маги, которые собаку съели на приручении колдунов и ведьм, и в чьем арсенале столько заклятий, что они становятся опаснее вооруженной армии крупного королевства. С другой стороны... страх этот не поддавался логике. Он был первородным, мощным, достающим из глубин сознания все неприятные воспоминания. Чтобы отвлечься от этого гнетущего ощущения, шлюха не придумала ничего умнее, чем начать болтать.
     - Слушайте, как думаете, много людей пыталось сюда попасть? На острове ведь полно ведьм, наверняка каждый год сюда ходит пара десятков авантюристов... Уж не говоря о детях! Когда я была маленькой, ко мне приставляли охрану, чтобы я, в поисках приключений, не поломала себе все кости. Куда я только не забиралась, где только не блуждала... Матушка, помню, устроила мне настоящую выволочку, когда я застряла в лесу на целые сутки, прячась от медведя. У меня до сих пор от его лапы шрам на... - Изабелла замолчала на мгновение, оглядев своих спутников и прикинув, насколько хорошо посетитель борделей Арон и любительница женщин Игне знали ее тело, и кашлянула, - ну, вы видели. Она все боялась, что я испорчу лицо или руки, и меня никто не возьмет замуж. Я говорила, что родилась в благородной?.. ХОДЖ!
     Сумбурный поток мыслей женщины был приостановлен яростным криком, когда та, подлетев к своему наставнику, схватила того за рубашку и с силой потянула на себя. Шаря глазами по сторонам, она заметила огромную дыру - нет, целую пропасть! - в земле, лишь когда Арон приблизился к ней почти вплотную. Еще шаг - и он полетел бы вниз, и одному Творцу известно, что ждало бы его на дне. Оттащив мужчину на безопасное расстояние, Сваллоу наклонилась над пропастью и поднесла факел к ее краю, стараясь понять, есть ли у их группы шанс преодолеть ее. К сожалению, препятствие упиралось в обе стены пещеры, а в длину составляло больше пяти метров. Замерев в той же позе, шлюха повернула голову к своим спутникам.
     - Ну что, по домам?

0


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ » 3x09 Из пепла в Пламя