Добро пожаловать в мир королей и драконов, пиратов и чародеев. С нами вы окунетесь в мир древней магии, разрушительных войн, коварных интриг и жестокой борьбы за власть. Здесь каждому уготовано свое место и каждый получит, что заслужил. История в Ваших руках!
Нат
Очень плохой дядя, куратор всех сюжетов и нелюбитель шуток.
ICQ: 562421543
Нина
Кадамирская стерва и куратор дортонских сюжетных веток.
Skype: marqueese_
Иззи
Учительница-сексолог, массовик-затейник и просвещенная в вопросах магии.
Skype: fullinsomniac
Анна
Суровый капитан Левиафана и куратор пиратских сюжетных веток.
VK: /monlia
Эдмур
Одинокий рыцарь и куратор северных сюжетных веток.
VK: /moralrat

Muzicons.com
11 эдриниос - 10 кантлос 844 года
Королевство Дортон переживает очередной кризис: пираты угрожают очередным восстанием, маги в новообразованных общинах требуют свободы, а вольные племена скайгордцев объединяются, создавая опасность с Севера. Положение усугубляется тем, что единственный существующий на свете огнедышащий дракон остался без человеческого контроля и теперь угрожает превратить в пепел все королевство.
Вверх страницы
Вниз страницы

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Лев и агнец


Лев и агнец

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/cHdz9.gif

Время и местоСнегопад, свадьба Дарии Харт

Действующие лицаЛастер и Дариа

ИсторияЛев может сохранить агнца за мгновение ока... а может придти
к всему стаду, следуя за ним

+1

2

Снегопад. Как же давно Ластер Винко не посещал прекрасное творение. Стены величественно возвышались над всеми, заставляя людей уверовать в ее неприступность. Но маг знал, что неприступность исчисляется лишь в количествах жертв. Он был там и все прекрасно видел, он даже чувствовал этот привкус крови. Но сейчас тут висел флаг семьи Харт, который игриво развивался, приглашая всех на уже начавшийся пир. Сегодня был великий праздник. Дариа Харт, прекрасная дочь, вышла замуж за Рейнира Кровавого. Удивительный союз, не правда ли? К сожалению, браки в последнее время - лишь способ достигнуть политической выгоды. Ластер признавал, что этот метод союзов являлся самым прочным и надежным. А не союзы ли - самое главное оружие и способ убийства?
Лето на севере всегда было достаточно жарким. Все эти официальные наряды, стоячие воротники и глубокие вырезы доставляли невероятное неудобство и тело просто стенало в мучениях. Но против нынешней моды не попрешь. Тем более на таком огромном пиру. Внутри все было намного интереснее. Вокруг творилась суета: Все ходили вокруг, кивали или кланялись, потом приносили свои поздравления паре и их родителям, слуги бегали с подарками и относили их в неизвестные никому комнаты. Шум несмолкаемой беседы создавал впечатления улья с работающими пчелами. Среди этого бардака послышался четкий голос.
- Ластер Винко, неужели это Вы? Ох, я слышал о Вашей дочери. Ужасная трагедия. Молодежь в наше время - просто немыслимое неуважение!
Перед магом стоял добренький толстячок, явно из высших кругов. Вышивки из золота, огромные кольца на пальцах. Оба отвесили друг другу поклон, Ластер при этом умудрился взять бокал с красным вином. Пригубив, он немного грустно выдохнул и покачал головою.
- Я лишь надеюсь, что с моей дочерью все в порядке и она не ушла из дома навсегда. Жду ее, ведь она - моя единственная семья...
Винко осторожно провел пальцами по своей идеально выбритой щеке. Невольные воспоминания об исчезнувшей дочери заставили его вернуться в взволнованное состояние. Эта маленькая девчушка - единственная опасность, которая сейчас нависла над головой временного лендлорда. Она представляла как и косвенную угрозу своими глупыми догадками, которые могли нарушить развивающийся темп экспериментов в ковене, так еще и от нее исходила прямая угроза занять место Ластера. Он не мог себе это позволить.
- Извините, я еще не успел поздравить невесту лично, немного опоздал. Мне нужно отойти, но я запомню, на чем мы с Вами остановились.
Максимально аккуратно, с бокалом вина, маг змеей проскользнул мимо образованных групп из мужчин и женщин разных титулов и возрастов. Было бы несказанным неуважением, если бы он не выразил свою радость невесте семьи Харт. Все-таки, он помнил ее совсем маленькой и неуловимой девчушкой. Тем более, выпал шанс избавить себя от бесполезной светской беседы с человеком, "довольным" пузом, который бы вел монолог про массовую политику, очередном крестьянском заговоре и так далее.
А вот опоздание взрослого мужчины было связано с печальными известиями из ковена. Кончался продукт кровавых экспериментов. Хотя, это слишком некрасиво звучит. Назовем их невольными добровольцами ради светлого будущего. Звучит, не правда ли?
Небрежно прогуливаясь между компаниями, он мило улыбался и осторожно кланялся. Взгляд искал молодую девушку среди безликих и скучных людей. Наконец, промелькнуло повзрослевшее личико Дарии, буквально на мгновение, и она умчалась куда-то вдаль, в сопровождении тихого шепота. Но через несколько секунд молчание обратилось в жужжание и громкий смех. А вот Ластера это немного заинтересовало. Неужели сегодня будет что-то более интересное, чем светские беседы ни о чем и пустые пожелания? Потребовав бутылку с вином у слуги, мужчина направился в сторону, куда убежала невестка. Разбитое сердце? Или невкусное пирожное? Эмоции наш маг, к сожалению, разглядеть среди толпы не успел. Но зато он прекрасно распознал возможность избавиться от досуга с абсолютно непривлекательными для Ластера людьми.
Далеко она убежать не смогла и вот Винко увидел девушку, которая опиралась на перила. Ее длинные волосы закрывали лицо, а пальцы сжимали ненавистный элемент под ладонями. Глотнув из горлышка крепкого вина, мужчина в два шага оказался у героини сегодняшнего вечера за спиной и громко откашлялся.
- Баронесса, позволите ли Вы мне нарушить Ваш покой?
Возражения не последовало, отчего лендлорд сделал еще пару шагов и повторил за собеседницей, а именно - облокотился о перила. Покрутив в руке бутылку с вином, он про себя отметил его достаточно грубый вкус, который не отталкивал, а скорее заинтересовывал. Или это уже так быстро подействовал алкоголь?
- Я тоже не люблю пышных балов и бесполезных церемоний, - Ластер глубоко вдохнул и сделал еще пару глотков. Взглядом скользнув по внешней архитектуре, маг оценил старания семьи Харт. Они явно вложились немало в реставрацию и улучшению декора. Лишь бы ничего не напоминало им той войны и прежних хозяев, - Тем более в такую погоду. Долгая жизнь на севере укрепила мое тело для борьбы с холодом, но никак не с жарой.
Уж лучше он и правда проведет остаток вечера с молчаливой невестой, чем вернется обратно в гремучее гнездо сплетен и рассуждений. Да еще девушка это явно запомнит, что могло бы в будущем вернуться нашему амбициозному герою.

Отредактировано Laster Vinko (10.02.2018 10:27:35)

+1

3

Разговор с Беатрис вызвал у Дарии Харт истинную бурю эмоций – хотя, с того самого момента, как ее запястье и запястье этого существа перевязали красными лентами, ей казалось, будто бы внутри она умерла и более вообще не способна испытывать эмоций. За что же ей все это? Почему Блэквелл решила, что имеет право вести себя с Харт подобным образом? В конце концов, молодая баронесса не уступала ведьме практически ни в чем – за исключением, разумеется, количества прожитых лет. Но то, с каким радушием она относилась к дикарям… это вызывало отвращение. Если так рада целовать их немытые задницы – то почему бы ей не взять одного к себе в мужья? Или это Дария должна быть благодарна и рада за то, что с ней случилось, а Беатрис предпочтет избежать подобной стины?
Разумеется, леди Харт всегда знала: ее не ждет долгий и счастливый брак по любви; в конце концов, ее возраст уже был не тем, что позволял бы испытывать наивные надежды на любовь, пусть при виде «Возлюбленного» Томаса Дэвиса она и задерживала дыхание. Нет, ее судьба с самого начала была вполне спокойной и определенной: супруг из Вустерлинга, человек суровый, и, быть может, недобрый, но понимающий, что у нее есть семья и братья, а потому держащий рамки. Даже если бы они и не любили друг друга, Дария была бы ему доброй женой и заботливой матерью для его детей. В книге Света весь сказано – «Властвует муж над женой, но не жена над мужем». Она вела бы дом, заботилась о домочадцах и находила маленькие радости в повседневной жизни.
Но человек, что сидел по ее правую руку – он не был верующим в Творца. Она не обманулась тем цирком, что ей попробовали выдать за обряд посвящения. Как бы ей не утверждали обратное, Дария сердцем чувствовала обман в клятвах у алтаря, и это заставляло ее сердце изнывать от боли. Она хорошая женщина, но в первую очередь – она женщина благочестивая, и никогда не смирится с тем, что ее принудили к богохульству.
Но было и хорошее в краткой беседе с Беатрис: она дала Дарии возможность покинуть пиршественный зал. Теперь Дария смогла пройти через праздничную толпу (некоторые люди из тех, что встречались ей, поздравляли девушку или вскидывали в приветственном жесте кубки с напитками), но она так и не притормозила даже ради самой краткой беседы.
Черное платье – траурный день, не праздничный. И все же на входе, она перехватывает слугу, что разносит кубки с вином, и опрокидывает в себя вино. Терпкое, крепкое, почти сбивающее с ног – северное, оно куда крепче тех изысканных напитков, что подают при королевском дворе. Возможно, захмелеть – это именно то, в чем сейчас нуждается Дария.
-Лорд Винко. – хорошая память на людей, пусть и малознакомых, это обязательное требование к каждой девушке из хорошей семьи. Запоминать имена, титулы, семьи… она не видела Ластера Винко уже много лет, с тех пор, как уехала в Скарборо, но сейчас опознала этого статного красивого мужчину без малейших сомнений. – Я буду счастлива, если вы составите мое общество в эти часы. – перед тем, как ее покой нарушили, она пыталась развязать алую ленту на запястье, но ее попытки закончились ничем.
-При дворе Его Величества я смирилась с тем, что балы и праздники –
такая же обязанность, как шитье или воскресная служба во славу Творца. – возможно, визит в столицу доказал бы вам, что сегодня скорее прохладно. Впрочем, меня изнежили ода, проведенные при дворе.
На самом деле, Дария просто чувствует мурашки по коже.
-Как здоровье ваших домочадцев? Неужели, они не пришли сегодня сюда? –
месяц добровольного заточения лишил ее не только общества брата и его семьи, но и последних новостей.

+1

4

На запястье девушки красовалась лента, которую она, во время разговора, пару раз попыталась снять. Неужели это относилось как-то к свадьбе и ее традициям? Винко пытался уловить хотя бы какие-то воспоминания из своего брачного пира и венчания. Но так и не смог поймать ускользающие воспоминания. Их отталкивали мысли о насущных проблемах и страшном бремени одиночества. Да-да, Ластер, хоть и был целеустремленным и самостоятельным мужчиной, но все же был человеком и имел право почувствовать себя одиноким после нескольких бокалов вина. Но, быстро отмахнувшись от ненужных ощущений, он едва уловил вопрос собеседницы. Покрутив в руках бутылку, мужчина поднял глаза к потолку, оглядывая интересный рисунок.
- Вы, видимо, не знали, леди Харт, но моя семья... распалась, - Маг судорожно вздохнул и смог выдавить из себя слезинку, которую быстро стер, - Моя жена была заподозрена в жестоких экспериментах над сиротами в северной столице. Пришли люди и... ужас...
Опустив голову, Ластер стукнул по перилам. На самом деле, ему и вправду было жаль ее. Эта женщина дала ему все, она была добра, даже несмотря на потерю своего мужа. Даже несмотря на нежеланный и навязанный брак. Она все равно была примерной женой, хоть и  погруженной в горечь утраты, прям до самого конца. И она отдала свою жизнь ради чего-то светлого, ради будущего. Ради ковена и, отчасти, самого Винко. Мужчина взглянул на девушку рядом и поджал губы, взглянув ей в глаза.
- Ее сожгли, как ведьму. Недостойная смерть для прекрасной женщины. Алекс был оруженосцем где-то далеко, поэтому Аликс не смогла пережить утрату в одиночку. Я не был с нею так близок. И это сказалось на ней - она стала видеть во мне врага и жестокого тирана, который погубил ее любимую мать. И вскоре, она сбежала.
Припав к горлышку, он сделал пару глотков. Облизал губы и продолжил.
- Но самое что страшное: прочитав ее письма Алексу, я узнал, что они должны были встретиться. И оказавшись на месте их встречи я обнаружил..., - Сделав вид, что он собирается с мыслями, Винко судорожно вдохнул, - Тело Алекса, ее брата-близнеца. Я не знаю, что произошло. Но, я не могу поверить, что Аликс могла вот так вот просто убить свою родную кровь. Нет. Это ужасно... во всем виноват я.
Оттолкнувшись от перил, маг провел свободной ладонью по волосам и зажмурился, отмахиваясь от "страшных" мыслей. Играл Винко горестного отца прекрасно. Он репетировал эту историю тысячи раз в голове и каждый раз дорабатывал, перестраивал. Пока она не стала совершенной. А сейчас он выпустил ее очередной раз в свет, превращая добродушную, но твердолобую Аликс в ненормального убийцу.
- Баронесса, простите мне мою сентиментальность. Я еще недостаточно окреп. Прошел ровно месяц, а я все жду от своей последней семьи известий, - Теперь Винко снова стал статным мужчиной, коим всегда являлся, и осторожно подал руку собеседнице, - Что Вы думаете насчет прогулки? Я же все-таки пришел скрасить Ваше одиночество, а не усугублять своими проблемами.
Шаги стали отдавать эхом по узеньким коридорам и красивым комнатам. Все пустовало, ведь все были в самом главном зале. Лишь парочка слуг пробегали в разные стороны, учтиво кланяясь каждые раз. Или, может, это был их первый раз? Он не различал их лиц, они были лишь маленькими пешками, наслаждающимися своей жизнью. Они не стремились вверх, как Ластер. Они не неслись за властью. И за это он их не замечал. Ведь кто ты такой, если не желаешь достигнуть большего? Хороший ли ты правитель, если не стремишься к завоеваниям и богатству? Умелый ли солдат, если не пользуешься своими навыками и убиваешь своего командира, дабы занять его место по праву силы?
- Мы все говорили обо мне. Расскажите, что случилось у Вас. И почему на столь прекрасном лице я вижу нотки отчаянья?, - Повернув голову в сторону собеседницы, Ластер слабо улыбнулся, - Негоже такой красивой девушке не одарить окружающих очаровательной улыбкой. Может и их день станет немного светлее, м?

+1

5

Чертова лента. Она все стягивает и стягивает кожу, кажется, священник, рассерженный тем, что в первый раз ее запястье выскользнуло из петли (плохая примета; не затянули узел с первого раза – к скорому вдовству одного из супругов), решил затянуть ленту плотнее. Будто бы ей было недостаточно железной хватки его руки на запястье! Она такая дура… надо было воспользоваться тем последним шансом, что дало ей Ее Величество – но кто же мог предположить, что свадьба, противоречащая всем законам морали, логики и приличий, все же состоится! До последнего момента, это казалось ей единственным, что может случится, это вмешательство Творца. Но оно обязательно должно было произойти! Творец должен был пронзить богохульников молнией. Творец должен был показать, что нельзя нарушать приличия в такой степени. Творец должен был защитить свою верную Дарию от унижения. Дворянка, баронесса, фрейлина Ее Величества – во власти дикаря! Кто мог допустить такое? За что ей была уготована эта участь? Разве она недостаточно усердно молилась? Разве ее поведение не было благонравным и достойным?
Попросить его, этого чужого, незнакомого мужчину справиться с узлом? Она почти готова использовать свои зубы, но в последний момент передумывает, поняв, что это было бы в высшей степени неприлично. И все же, довольно долго она слушает свое собственное беспокойство, раздражение и огорчение, почти сердясь на то, как много он говорит…
И только потом понимает, что он говорит.
Вот почему Творец решил наказать ее: она плохой человек, эгоистичный и замкнутый на себе. Как она может быть такой… такой глухой к чужим бедам? Долгий месяц, она провела в своих покоях, запрещая себе даже думать о чем-то кроме грядущих бед. Она не слышала о том, что происходило буквально у нее под носом – вернее, под стенами Снегопада, в Гронде. Так вот о чем так самозабвенно шуршала промеж собой прислуга! Даже Олив и Нэн, занятые, казалось бы, важным и ответственным делом, ее сборами к замужней жизни, то и дело начинали едва слышно шептаться; впрочем, тишина их голосов не могла скрыть ни самозабвенной ярости споров, ни заинтерисованного отголоска интересных сплетен. Казалось бы, Вустерлинг, пятно на границе обжитого мира, должно было быть не только холодным и пустынным, но и совершенно скучным. Удивительным оказалось понимание того, что сплетни здесь кипят ничуть не меньшие, чем при королевском дворе. Какая трагедия!
Она зажимает рот рукой — и ужас ее ничуть не притворен. Эксперименты над людьми! Как такое возможно? Она едва помнила Джозефу Уорд; разница между ними была весьма приличной, и возраст не позволил найти нечто общее, хотя нрав и был схож. Но та казалась женщине хорошей верующей, истинной дочерью Творца, к тому же — матерью. У нее же есть — вернее, уже были — дети! Дарии казалось, что женщина, подарившая жизнь, никогда не сможет отнять ее у другого. Что ж, очевидно, она заблуждалась.
-Я... я и не знала об этом, милорд. Прошу прощения, что невольно напомнила вам о том, что так вас ранит!
- она прижала ладонь ко рту, но в жесте ее — искренность, а не театральность. Она выглядит шокированной и обеспокоенной. - Я была занята приготовлениями к свадьбе, и почти не беспокоилась о том, что происходит в городе, иначе обязательно прислала бы вам слова поддержки.
Но где был сам лорд? Неужели, он не попытался защитить супругу — пусть и ценой собственной жизни?
-Вы ни в чем не виноваты, милорд — ей становится стыдно за собственные мысли. Разумеется, он пытался — но разъяренная толпа, очевидно, была сильнее. - Я не имела чести знать Алекса и Аликс, но, возможно, ваш сын стал жертвой иных обстоятельств, тех же, что и дочь? Мне сложно поверить, что дитя, воспитанное в столь благородном и благонравном семействе, как ваше, могло совершить нечто столь ужасное. К тому же... сколько ей лет? Тринадцать? Четырнадцать?
Она подает ему руку жестом, хорошо знакомым каждому, кто сталкивался с придворным этикетом; ничего двусмысленного в подобной прогулке не было.
-Спустимся в сад, милорд. Сейчас вокруг полно гостей, а ваше общество избавит меня от необходимости терпеть нежеланные поздравления.
- она плохо знает Снегопад, но нужная лестница — сразу же за углом.

0


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Лев и агнец