Нат
Очень плохой дядя, куратор всех сюжетов и нелюбитель шуток.
ICQ: 562421543
Нина
Кадамирская стерва и куратор дортонских сюжетных веток.
Skype: marqueese_
Анна
Суровый капитан Левиафана и куратор пиратских сюжетных веток.
VK: /monlia
Эдмур
Одинокий рыцарь и куратор северных сюжетных веток.
VK: /moralrat
11 КАНТЛОС - 10 САМИОНОС 844 ГОДА 4x01 Союз двух сердец Edmure Harte
4x02 4x02 Hold the GATES! Edmure Harte

Благодаря усилиям лейфордской и кадамирской армии дракона удается прогнать с кровоточащей земли Дортона. Наступает долгожданный мир. Стефан заключает ряд договоров с мятежными графствами, в том числе с Руаширом, соглашаясь на брак Леонарда Мориа со своей сестрой принцессой Фреей. Он и не подозревает, что главная опасность его самодержавию стоит от него по правую руку. Между тем на Острове Сокровищ пираты находят то, что может полностью перевернуть ход истории...
16.05 Стартует перекличка, которая продлится до 1 июня. Есть два пути - отметиться в ней или добровольно пройти на эшафот.
Вверх страницы
Вниз страницы

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Je suis l'élu


Je suis l'élu

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2DYq2.gifhttp://funkyimg.com/i/2DYq8.gif
Le soleil dans le ciel s'est évanoui
Qui saura nous guider dans la nuit ?
Meurtrière est la guerre qui trahit tous nos serments
Sanguinaire le feu de la fin des temps
Je suis l'élu

Время и местопоздняя весна, 840 год

Действующие лицаГраф Аргониса, Ателард Дрэйк, и король Дортона, Стефан Уистлер

ИсторияВ Скарборо прибывает новый граф Аргониса, о котором королю тот час пытаются рассказать последние сплетни. Говорят, его семья была убита при таинственном стечении остоятельств, а сам граф и того больше - путешествовал морями, слишком долго...
Однако, что бы кто не говорил, Стефан решает не принимать на веру то, что говорят, но составить свое личное мнение о новоиспеченном графе, которому помимо его титула придется возложить на плечи новую ношу, ибо с недавних пор власть монарха разделена с палатой лордов.

0

2

«Как жаль, что до этого гребанного Оштира нельзя добраться морем, ненавижу чертовых лошадей, качка под ними намного хуже корабельной, да еще и ляшки стираются так, что потом ни одну голубку в постель затащить на захочется, и чего вдруг понадобилось этому королю… Стефану. Кажется, мы с ним и не виделись то ни разу, а при дворе местные подстилки наверняка сразу же нашептали ему обо мне», - размышлял про себя Ателард, возглавляя процессию своего графства в столицу. Его сопровождало несколько оруженосцев, совсем недавно врученных новому правителю местными баронами, целый отряд присяжных рыцарей, а также его собственные люди, больше напоминавшие наемников или же бандитов с большой дороги, несколько из них были моряками на «Любезном омаре», которым пришлось сменить качающуюся палубу на неподвижную твердь земли. Другие же и правда, представляли собой прослойку не самым лицеприятных личностей, готовых резать глотки за хорошие деньги, а деньги пока что у Ателарда были, причем неплохие, спасибо за это неудачно почившему старшему брату.

Дрэйк с интересом разглядывал окрестности, захваченные объятиями приближающегося лета и расцвета зелени. После суровых северных земель, огромных непоколебимых скал, угрюмого серого неба и бесконечного бушующего моря ему было в новинку видеть солнечные теплые земли, где в свои права уже давно вступила весна, заполонив луга зеленью и травами. Приятные глазу ручейки и долины, леса, полные дичи и маленькие озера, наверняка забитые рыбой настолько, что её можно было бы хватать руками. В таких сытных и прекрасных местах живут короли, а кто-то вынужден добывать себе богатство на жалком клочке неплодородной земли, половина из которой пропитана морской солью.

Всадники быстро въехали в замок под смутные взгляды простолюдинов, кем был для них новый граф Аргониса? Очередным лордом откуда-то издалека, прибывшим по зову правителя, они знали его только по редким слухам и не особо интересовались, хотя кое-где и слышен был шепот о том, что, дескать, Ателард этот, безумец еще тот, к тому же больше моряк и головорез, чем правитель и дворянин. В конюшнях графа встретил один из лакеев из королевского замка и предложил проводить гостей.
Церемония знакомства с королем представляла собой тот еще танцевальный ритуал скайгордских шаманов. Графа должен был представить человек, уже знакомый и верный королю, причем перед самой венценосной особой еще провести его по тронной зале и непременно познакомить с половиной придворных фаворитов, вызвавших у Ателарда по большей части только недоумение, а в худших случаях – презрение. Сопровождать Дрэйка к королю вызвался главный королевский советник, безупречно следуя этикету и всем необходимым правилам приличия.
- Ваше Величество, - обратился он к королю Дортона, - нынешний правитель Аргониса, Ателард Дрэйк, - граф в свою очередь отвесил держателю престола низкий поклон.

Отредактировано Atelard Drake (04.04.2018 15:48:08)

+2

3

- Ваше Величество, - тишину нарушил главнокомандующий королевской гвардии, вошедший в личные покои Его Величества несколькими минутами ранее. Сир Бомон, приходившийся королю Стефану давним товарищем и защитником, был прекрасно осведомлен, сколь ценными были для его монарха минуты, проведенные в кругу семьи и в частности с годовалым сыном, которого тот держал на своих руках; долгожданным сыном и наследником короны. Магнусу было не понять и не осознать в полной мере то, что чувствует мужчина, держащий на своих руках собственное дитя. Он дал обет безбрачия, пускай регулярно позволял себе увлечься той или иной девушкой, и некоторые из их числа приводили в этот мир плод их любви. Хотя скорее всего Магнус высказался бы иначе. То были плоды его проступков, которые он никогда не признавал и не даровал им свое внимание, как должно.
Но не все будут такими, как сир Бомон?
Стефан подвел свой взгляд на верного рыцаря без особенной потехи или радости. Ему было доподлинно известно, что государственные дела требуют его участия, а потому он незамедлительно должен быть проинформирован обо всем, что происходит. Теперь он не понаслышке осознал, сколь непростое бремя возложил вместе с королевским венцом на свою голову в день своей победы над узурпатором и в день своей коронации. Ему недоставало времени на все без исключений: ведь он не волен был заниматься лишь тем, что мило его сердцу; под его боком находилась Палата Лордов, ожидавшая от него поступков, но уда больше – проступков. Уж в этом молодой король был более чем уверен. Впрочем, он не мог винить кого-либо из высоких лордов, заседавших в Палате. Все-таки каждый из них или их семьи однажды столкнулись с противной стороной медали, коей обладает абсолютная власть – его отец, их король Уттер отравил многих своих лордов, не осталось ни единого графа, выжившего после отравленного ужина с Его Величеством Безумным Королем. И то, что порой на кровь и плоть от плоти безумца смотрят порой с опасением – вполне нормально.
Однако Стефан не собирался позволять такому происходить постоянно.
Рано или поздно все и каждый убедится в том, что он – не его отец; каждый увидит, что король Стефан – не такой уж и молодой и неопытный правитель, коим более взрослым и наверняка мудрым государственным мужам видится он в данный момент времени. И в первую очередь он сам должен был доказать себе, что способен разбираться в людях.
- Наш гость прибыл? – озвучил свой вопрос король, на что получил согласный кивок от своего верного товарища, а вместе с ним и поклон. Бомон выполнил свою задачу – доложил Его Величеству о прибытии его гостя, а после должен был ожидать на него за дверью, давая возможность молодому мужчине проститься с сыном и его матерью, которым был необходим отдых и уединение. Несмотря на то, что королева быстро оправилась после родов и демонстрировала незаурядный интерес к государственным делам, ее венценосный супруг не утомлялся напоминать ей о том, что должна королева больше времени уделять все-таки сыну. Пока Альфред мал – однако наступит один день, когда он окажется уже взрослым юношей. И лучше бы не упускать бесценные минуты наедине со своим ребенком хотя бы одной части их семьи, пока вторая будет справедливо занята делами более масштабными. Поэтому и в этот раз Стефан напомнил своей супруге о ее долге, прежде чем направился навстречу своему долгу.
Нынче на него ожидала встреча с новым графом Аргониса, о котором говорили всякие вещи. Кто-то говорил о неопрятности новоиспеченного графа, кто-то толковал о загадочном провидении, сделавшего его наследником титула и земель, в паре с которыми шли еще кое-какие дополнительные бонусы, вроде места в Палате Лордов. Ну, а еще находились более низкие сплетни, которые без устали добирались до ушей Его Величества, что лишь желал лично убедиться в их правдивости или же напротив – в ложности оных. Для этого, а также для некоторых других вопросов, Стефан вызвал графа к себе. Ему предлагали принять графа в тронном зале, чему не противился молодой король. Однако беседовать при всем честном народе, полном своих сплетников, Его Величество не желало.
Заняв трон под отчетливое представление герольда, король сел на престол, после чего ему представили новое лицо в зале, что лишь отдаленно показалось Его Величеству знакомым. То был высокий и крепкий мужчина, со слегка смуглой кожей, которую выжгло наверняка в свое время рассветное солнце морей и ветров, среди которых чувствовал он наверняка куда более удобно. Улыбку снисходительную и даже от части занятную в ответ на обращение графа Аргониса продемонстрировал Стефан.
Его слишком давно не называли «Ваше Высочество», словно принца.
Впрочем, это обращение и этот поклон, заставили покраснеть камергера, что не успел напомнить новоиспеченному графу о протоколе.
- Ваше Величество, простите, Ваш гость давно не был при дворе и видимо забылся, - произнес камергер, на что Стефану оставалось с пониманием кивнуть своему придворному, что явно не подумал напомнить о некоторых вещах, необходимых для объяснения человеку, привыкшему наверняка к иным порядкам.
- Разрешите мне высказать свои сожаления о горе, что постигло вашу семью, граф, - сделав вид, что не заметил оплошности,  король обратился ко всем присутствующим и к своему гостю в том числе. - Дорога в Оштир из Аргониса наверняка была не простой. Поэтому, будет уместно, если вы передохнете с дороги, а позже – я пришлю за вами слугу. Я желаю лично познакомиться с вами, ведь прежде нам, если мне не изменяет память, не доводилось общаться, - добавил следом король, ожидая ответных слов из уст аристократа.

+1


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Je suis l'élu