Нат
Очень плохой дядя и нелюбитель шуток, по всем вопросам
ICQ: 562421543
Нина
Кадамирская стерва, по вопросам дортонского сюжета
Skype: marqueese_
Анна
Суровый капитан Левиафана, по вопросам пиратского сюжета
VK: /monlia
Эдмур
Одинокий рыцарь, по вопросам дортонского сюжета
VK: /moralrat
Аликс
Девушка-загадка, по любым вопросам.
VK: /imlemon
11 КАНТЛОС - 10 САМИОНОС 844 ГОДА 4x01 Союз двух сердецFREYA WHISTLER
4x02 4x02 Hold the GATES! Edmure Harte

Благодаря усилиям лейфордской и кадамирской армии дракона удается прогнать с кровоточащей земли Дортона. Наступает долгожданный мир. Стефан заключает ряд договоров с мятежными графствами, в том числе с Руаширом, соглашаясь на брак Леонарда Мориа со своей сестрой принцессой Фреей. Он и не подозревает, что главная опасность его самодержавию стоит от него по правую руку. Между тем на Острове Сокровищ пираты находят то, что может полностью перевернуть ход истории...
28.06 Делайте ваши ставки, господа! Первое казино в Дортоне ждет своих гостей!
25.06 Прими участие в лотерее и конкурсе!
17.06 Обновился сюжет! После удалений освобождено 6 графств!
31.05 Сегодня последний день переклички! Успейте написать пост!!!
Вверх страницы
Вниз страницы

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



The Council

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://images6.fanpop.com/image/photos/32600000/Round-Table-Porn-4-arthur-and-gwen-32693176-500-200.gif

Время и место2 самионос, Скарборо

Действующие лицаStephan Whistler, Leonard Mauriat, Atelard Drake, Arthur Rivers, Octavian Caelestis, Nathaniel Richmond, Ninwe Anshan

ИсторияНакануне свадьбы принцессы Фреи и Леонарда Мориа, когда все приглашенные гости уже в сборе, члены Палаты Лордов садятся за один стол, чтобы обсудить важнейшие вопросы, решающие судьбу всего Дортона.

+4

2

[indent] Любое празднество при королевском дворе – событие хлопотное. В первую очередь это событие хлопотное для слуг, которым необходимо озаботиться о том, чтобы гостей короны приняли подобающе, ибо одна оплошность может дорого стоить не самому внимательному слуге. На памяти Стефана было не один и не два конфликта, состоявшиеся еще в то время, когда он не носил на своей светлой голове бремя венца власти. Тогда, помнится, кто-то из аристократов был не доволен тем, как их встретили? Рук не хватало, а кто-то из не расторопных слуг перепутал семью барона и графа…
Определенно, память человеческая способна хранить в своих закромах то, что на первый взгляд давно уже должно было кануть в Лету, знаменитую реку забвения и небытия, о которой сложено не одну песнь и сказку, рассказываемых на ночь старыми нянькам. Казалось, то, что случилось так давно – уж точно больше семи лет тому назад – должно было давно уже покинуть светлую голову монарха, занимаемую столькими высокими помыслами и заботами. Но, нет же. Шагая к месту заседания Палаты Лордов, коридорами Скарборо, что помнили его первые шаги и падения, как принца и короля, Стефан подмечал про себя те события, которые напоминали ему старинные гобелены на стенах, за которыми он ребенком прятался от своего отца, когда осознавал, что не готов предстать пред его светлые очи.
Нынче же Скарборо был переполнен гостей, что съехались в сердце Оштира из всех уголков Дортона, дабы почтить своим присутствием событие, которое наверняка войдет в историю. Корона выдавала замуж свою жемчужину, принцесса Фрея вот-вот должна была лишиться своего статуса свободной дамы и выполнить свой долг перед государством, не говоря уже об ее долге, как женщины. А это ведь не происходит каждый день, отведенный смертным Творцом. Впрочем, если говорить об Его Величестве, то королевские помыслы были далеки от надвигающегося праздника; он был задумчив в последнее время, немного делясь своим мнением с теми, кого даже считал своими близкими друзьями при дворе. Прежде всего Его Величество желал хорошенько взвесить все «за» и «против», которые могли иметься в тех вопросах, которые он собирался обсудить со своими Лордами; лордами, которые представляли его народ и его земли, о которых он обязан был заботиться, подобно отцу заботившемуся о сыне.
И хотел бы Стефан быть отцом столь многим сыновьям, сколь графств было под его началом; только у него был один драгоценный принц. Но это уже другой вопрос, обсуждать который с Лордами нынче Его Величество не собирался.
Не сегодня.
Сегодня к беседе у него были подготовлены иные вопросы, решение которых в полной мере зависели от взглядов его подданных, у каждого из которого были свои особенные нужды и сложности. Мильстоун и Суффолк находились все еще без хозяйской руки, и их судьбу Стефан откровенно не торопился решать, пускай у него и оставались свои планы на их счет.
В комнате заседаний Палаты Лордов все были уже в сборе, когда дверь перед молодым королем отворили стражники. Его Величество обошел стол, коротко кивнув своему тестю, на содействие которого, откровенно говоря, ожидал. Все-таки сколько времени не пройдет, он не забудет о том, кто был рядом с ним, когда он был никем, кроме беглеца, а корона, что нынче находится на его голове, венчала темноволосую голову узурпатора. Впрочем, на содействие своим далеко идущим планам Стефан рассчитывал и от графа Риверса, сестра которого собиралась подарить королю ребенка, которого он все-таки был намерен признать своим, и от своего будущего зятя. От того самого человека, которому король доверял свою любимую сестру.
Тем не менее, каждый нынче покажет в который раз, чего стоит его преданность и благодарность.
- Добрый день, мои лорды, - обойдя свой стол, король остановился возле своего места и обратился ко всем присутствующим. – Рад приветствовать всех Вас, господа, на нашем заседании, - он окинул взглядом всех присутствующих за столом, сделав небольшую паузу, оставленную для еще одного глотка воздуха, насыщенного запахом цветов, которым кто-то из слуг желал наверняка привнести ощущение праздника даже в столь удаленное от праздничных перипетий место. - Я искренне надеюсь, что преддверие надвигающегося праздника не помешает нам обсудить те дела, которые, по моему мнению, не должны откладываться в длинный ящик, - продолжил следом Стефан, прекрасно понимая, что каждому интересно узнать не только то, о чем король желал рассказать, но и на королеву.
Придет ли она на заседание?
О том, что в отношении Их Величеств наступила оттепель, не говорил разве что немой. Но лишать себя удовольствия рассматривать заинтересованные и даже несколько обеспокоенные взгляды лордов, Стефан не мог. Отчитываться перед своими подданными монарх не обязан. Он опустился на свой стул, опершись локтями о стол, покрытый темным покрывалом. Спиной король не стал искать поддержки, всем видом давая понять, о своем деловом настроении.
- Все мы помним тот день, когда пришло известие о том, что мы считали еще недавно сказкой – действительность, - уже сидя продолжил король. – Вряд ли мы были готовы морально и материально сражаться с драконом, и все-таки – эта тварь была прогнана из земли Дортона благодаря стараниям лорда-хранителя Запада, - он адресовал свои благодарности в который раз Ричмонду, пока сам он не склонил головы и даже не шевельнулся. – Однако мы должны в будущем действовать на опережение любых проблем, которые могут обрушиться на наши с Вами головы. Для этого я, собственно, и просил Вас всех собраться, ибо все мы желаем процветания нашему королевству.

+3

3

В этом было нечто необычайно забавное, - в том, какой кульбит в последние месяцы сделала его судьба. Если бы еще события не был омрачены смертью юной Илэйн… от мысли о ней, сердце содрогалось от печали; ему было грустно думать о том, какого было юной, нежной, невинной девушке умирать в заключении – и как ей, должно быть, было страшно! Наверняка, она до последнего не понимала, что же именно произошло, и кто такой на самом деле ее молодой супруг. Пособник пиратов, почти кровь от крови – его сестра негласная баронесса морских разбойников! Поверила ли она в правду в конце концов? Предала бы его, если бы знала хоть что-то? Как бы там ни было, она не заслужила того, что с ней случилось; как бы там ни было, ее сделали без вины виноватой. И уж тем более, никто не имел право приближать ее кончину.
Но ее смерть в определенной степени развязала Леонарду руки. Иначе он не принимал бы сегодня участие в Совете как не просто граф Руашира, но зять самого короля. Свадьба с Фреей! Когда они только стали любовниками, Мориа не мог предположить, что их роман закончится скоропалительной свадьбой. Весь двор бурлил в ожидании скорого праздника, но сам Леонард все ее носил траур. Сегодня, пока слуга возился с камзолом, он думал о том, что, возможно, уже глупо облачаться в черный, но все же, Илэйн – кузина Его Величества. Стефану, кстати, тоже не помешало бы высказать уважение памяти загубленной им молодой женщины.
-Не дергай так, скотина – Леонард чуть не отвешивает пощечину слуге от неожиданности, когда тот слишком резко стягивает полы камзола. Рубцы на его спине все еще кровоточили иногда; можно было не гадать - у него на всю жизнь останутся шрамы. Надо держать слуг в узде; те, без сомнения, знают, где Мориа провел последние месяцы, но они должны точно знать: о уже давно заслужил прощение. Зять короля. От этой мысли становилось трудно дышать.
А где Арианна?
Отсутствие Ее Величества сразу бросалось в глаза. Новое место графа Мориа было куда ближе к Стефану – с учетом его нового статуса.
-Со всем уважением к Вашему Величеству и лорду-хранителю Запада. – ему стоит сразу заявить о себе; пусть только посмеет кто-нибудь заявить, что Леонард Мориа теперь пария при дворе. Или что его статус претерпел хоть какие-то изменения: - стоит ли думать, что изгнание дракона решило проблему на корню и переходить к другим возможным неприятностям?

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC