Нат
Очень плохой дядя, куратор всех сюжетов и нелюбитель шуток.
ICQ: 562421543
Нина
Кадамирская стерва и куратор дортонских сюжетных веток.
Skype: marqueese_
Анна
Суровый капитан Левиафана и куратор пиратских сюжетных веток.
VK: /monlia
Эдмур
Одинокий рыцарь и куратор северных сюжетных веток.
VK: /moralrat
11 КАНТЛОС - 10 САМИОНОС 844 ГОДА 4x01 Союз двух сердец Liam Richmond
4x02 4x02 Hold the GATES! Edmure Harte

Благодаря усилиям лейфордской и кадамирской армии дракона удается прогнать с кровоточащей земли Дортона. Наступает долгожданный мир. Стефан заключает ряд договоров с мятежными графствами, в том числе с Руаширом, соглашаясь на брак Леонарда Мориа со своей сестрой принцессой Фреей. Он и не подозревает, что главная опасность его самодержавию стоит от него по правую руку. Между тем на Острове Сокровищ пираты находят то, что может полностью перевернуть ход истории...
01.04 Стартуют квесты IV главы, не упустите последний шанс записаться!
01.04 Новый дизайн! Оставьте отзыв и скажите спасибо дизайнеру в Книге предложений!
Вверх страницы
Вниз страницы

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Армия подобна мечу. Нельзя позволять ржаветь оружию.


Армия подобна мечу. Нельзя позволять ржаветь оружию.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2ESFW.gifhttp://funkyimg.com/i/2ESG1.gif

Время и местодень
20 эдриниоса 844 года
замок Скарборо

Действующие лицаLiam Richmond & Stephan Whistler

ИсторияКоролем отдан приказ - собираться в Мильстоун, откуда пришли тревожные вести от графа Ричмонда и леди Аншан о нападениях дракона, чтобы по утру отбыть в далекое графство. И пока челядь выполняет указание монарха, сам король решает отвлечься, приметив одного из гвардейцев за упражнениями с мечом...

+2

2

[indent]Последние месяцы напомнили Лиаму, как важно держать себя в форме. Впрочем, он и так не забывал, служба в королевской гвардии не для тех, кто стремится заплыть жиром и позволить себе быть медлительным боровом. А грядущее событие так и вовсе не позволяло расслабляться ни на минуту. Шутка ли, попытаться убить дракона. Тварь, которую никто не видел уже много лет, тварь, которой пугали особо суеверных людей и легковерных детей, тварь, которой ничего из этого не помешало быть из плоти и крови, не в воспалённом рассудке человека, а наяву. От огня этого создания уже погибло множество людей, целый город превратился в пепелище, а сколько ещё погибнут? Лиам надеялся, что король Стефан не помчится в авангарде прямо в пасть дракону, а останется хотя бы в арьергарде. На то, что король Стефан останется в глубоком тылу без риска своей жизни, он даже не надеялся, слишком уж мала вероятность того, что монарх перед лицом своих подданных предпочтёт безопасность риску прослыть человеком, не готовым вдохновлять своим примером.
[indent]Полуденные часы в Скарборо знаменовались высоко стоящим солнцем и ясным небом. И несмотря на то, что в центральных землях солнце не старалось сжечь человека, подобно пламени дракона, Лиаму всё ещё не хватало под босыми ногами снега. Грубая кожа на ступнях почти не ощущала каменной кладки, по которой мужчина передвигался. За семь лет на службе ему бы уже забыть тот холод, к которому он успел привыкнуть, но это слишком прочно переплелось с ним, чтобы можно было отпускать такую мелочь.
[indent]Его смена закончилась около часа назад, седельная сумка и экипировка подготовлены, конь в стойле вычищен, подковы перепроверены и Лиаму на этом спокойно бы отдыхать, но от такой затеи он отказался ещё утром. Передвигаясь сейчас на тренировочной площадке гвардейцев, мужчина прекрасно понимал, что дракон с ним фехтовать не будет, что сталь в его руке, которой он сейчас в очередной раз рассёк воздух, нанося удар по воображаемому противнику, вряд ли коснётся хотя бы одной его чешуйки. Тварь, изрыгающую огонь, лучше держать на расстоянии, в этом лучше способствуют стрелки и маги, если тех привлекут. А самому Лиаму лучше бы держать крепче щит и закрывать им своего короля. Но, как полагал гвардеец, дракон это не единственная проблема.
[indent]Людской нрав штука непредсказуемая всегда и во всём. Зная конкретного человека, можно предположить его ход мыслей, возможную стратегию, цели, в конце концов. У Лиама же не было уверенности в том, что дракон будет единственной проблемой тех воинов, что выйдут на поле битвы с тварью. А если кто-то решит воспользоваться ситуацией и решит напасть на короля? Если, уловив момент, кто-то из его свиты, вступив в сговор с врагами короля, выпустит стрелу тому в спину? И ищи потом виноватого. А что, это же битва с драконом, преступника могли бы искать только для вида - пусть и не все, но люди были бы уверены, что король неудачно оказался на траектории полёта стрелы и что настоящей целью был дракон. Именно людей Лиам считал настоящей проблемой.
[indent]Обсуждать свои опасения с командиром гвардии Лиам не спешил. Не потому, что не доверял, а потому, что у того и своих забот хватало. Возможно, он опасался того же, что занимало голову и его подчинённого. А может и нет. В любом случае, Лиам готовился к худшему исходу. К тому, что ему придётся вспороть глотку не дракону, а человеку.
[indent]Полуторный меч в правой руке Лиама описал очередной полукруг, рассекая воображаемому противнику торс. Лиам не был сторонником того, что он называл "придворными танцами с мечом". Он успел изучить то, как сражаются гвардейцы, дворяне, солдаты в армии графа Ричмонда и короля, перенял часть их приёмов, изучил стойки, движения, уловки. Лиам принимал и использовал то, что ему предоставили в гвардии. Но север научил его большему, тому, что грубое движение временами лучше, чем гладкое. Что адаптироваться к противнику и противопоставить ему то, к чему он не готов - важнее, чем сохранить осанку и благородное выражение на лице, грязные приёмы эффективнее в вопросах жизни и смерти, нежели желание остаться рыцарем белого плаща и кинжала без пятен крови.
[indent]Свободного кроя льняные штаны не стесняли Лиама в движениях, когда тот, войдя в раж, держал полуторник уже двумя руками. Выписывая клинком спирали вокруг себя и перенося вес с одной ноги на другую, мужчина не сразу заметил, что он уже не один. Заметив фигуру в проходе, Лиам замер на несколько секунд, так и не доведя меч до конца, оставляя удар не завершённым.
[indent]Опуская меч острием вниз, Лиам перевёл дыхание и уже более осознанно вгляделся в того, кто нарушил его уединённую тренировку. В  любое другое время мужчина не удивился бы внезапному наблюдателю, да и будь то просто гвардеец, прислуга или фрейлина, заплутавшая коридорами, он бы просто продолжил тренировку, набивая руку на восходящих рубящих ударах. Но не сейчас.
- Ваше Величество, - Лиам поклонился, перехватив меч обратным хватом, дабы не направлять тот острием в сторону короля Стэфана. - Чем могу быть Вам полезен? - после серии активных, быстрых движений мужчина ещё не восстановил дыхание, потому приветствие получилось несколько сбивчивым, но достаточно громким, внятным и спокойным.
[indent]Мысленно Лиам не смог не уловить иронию ситуации. Король и его верный гвардеец. Первый с присущей монархам статью и второй, с взлохмаченными, короткими тёмно-русыми волосами, с небольшой, ногустой бородой и усами, в одной рубашке да штанах, босой, вспотевший и далеко не при параде.  По-хорошему, Лиаму бы вложить меч в ножны, вот только те остались лежать в углу, а не висеть на поясе у гвардейца.
Возможно, король Стэфан не задержится. Возможно, даст поручение и удалится далее по своим делам. Лиам же был готов услышать ответ короля и исполнить его волю.

+1


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Армия подобна мечу. Нельзя позволять ржаветь оружию.