Нат
Очень плохой дядя и нелюбитель шуток, по всем вопросам
ICQ: 562421543
Нина
Кадамирская стерва, по вопросам дортонского сюжета
Skype: marqueese_
Анна
Суровый капитан Левиафана, по вопросам пиратского сюжета
VK: /monlia
Эдмур
Одинокий рыцарь, по вопросам дортонского сюжета
VK: /moralrat
Аликс
Девушка-загадка, по любым вопросам.
VK: /imlemon
11 КАНТЛОС - 10 САМИОНОС 844 ГОДА 4x01 Союз двух сердецFREYA WHISTLER
4x02 4x02 Hold the GATES! Edmure Harte

Благодаря усилиям лейфордской и кадамирской армии дракона удается прогнать с кровоточащей земли Дортона. Наступает долгожданный мир. Стефан заключает ряд договоров с мятежными графствами, в том числе с Руаширом, соглашаясь на брак Леонарда Мориа со своей сестрой принцессой Фреей. Он и не подозревает, что главная опасность его самодержавию стоит от него по правую руку. Между тем на Острове Сокровищ пираты находят то, что может полностью перевернуть ход истории...
28.06 Делайте ваши ставки, господа! Первое казино в Дортоне ждет своих гостей!
25.06 Прими участие в лотерее и конкурсе!
17.06 Обновился сюжет! После удалений освобождено 6 графств!
31.05 Сегодня последний день переклички! Успейте написать пост!!!
Вверх страницы
Вниз страницы

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Зарок верности


Зарок верности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2JqgD.gifhttp://funkyimg.com/i/2JqgE.gif

Время и место ноябрь 838 г.

Действующие лица Henry Beaufort & Stephan Whistler

ИсторияУзурпатор - казнен, а корона венчает истинного наследника короны - Стефана, которому первым делом нужно навести порядок в разрозненном королевстве, что устало от войны и кровопролития. Пора принять присягу тех вассалов, что были вполне довольны властью узурпатора.

Отредактировано Stephan Whistler (12.07.2018 23:48:19)

+1

2

Отъезд из Тиндора был только вопросом времени, как и гонец от нового короля с приказом явиться в столицу. Те немногочисленные советники, которые окружали Генри, разделились на два лагеря: одни убеждали виконта, что эта поездка будет в один конец и закончится также, как и для всех Бофортов до этого, а именно отравят или убьют. Другие убеждали, что отказ от выполнения воли нового монарха навлечёт ещё большую беду и через короткий срок под стенами Тиндора будут стоять тысячи солдат, ещё не разогнанных победителями по домам. От долгих детабов всех уберёг характер виконта, который не позволял ему отсиживаться в замке в надежде на «авось». Если король собрался перекраивать страну, пусть Нидервальд об этом узнает раньше, чем армия короля вторгнется в пределы графства.

Новые доспехи оказались куда удобнее и даже чуть легче, чем предыдущие. Вдоволь познав все недостатки прежних, Генри не пожалел нескольких часов своего времени и поделился с кузнецом всеми замечаниями, чтобы в бою больше не сворачивало сустав и размах не ограничивался тяжесью наплечников. Привыкнув за несколько лет к своим старым пажу и оруженосцу, виконт с трудом терпел новичков: те с непривычки исполняли свои обязанности либо плохо, либо делали по своему. Ну и к лошади, слава Творцу, нареканий у Генри не было: молодая и прыткая кобыла была проворнее и энергичнее прежнего скакуна.

Путь занял добрые несколько дней, во время которых виконт делал остановки сначала у виконтов и баронов Нидервальда, а после пересечения границы с королевскими землями — в замках вассалов короля. Принимали его поразному: те, кто сражались на стороне Уильяма были благосклонны и дружелюбны, сдабривая холодные ночи своими рассуждениями о будущем королевства, роли почившего короля и планах на будущее. Разумеется, те из них, кто не был слишком дружен с виконтом во время войны, если и говорили что-то конфиденциальное, то непременно подбирали слова. Хуже было в домах тех, кто выступал против Уильяма и поддержал вчерашнего принца. Ещё парой недель назад они могли скрещивать мечи на полях сражений, а сейчас должны были принимать гостя, скрепя зубами.

В день приезда в столицу стояла предательски светлая погода, совершенно не похожая на ту, которая сопровождает главных героев легенд и сказок во время заведомо плохих событий. Ни дождя со свинцовыми облаками, ни вырывающего с корнями ветра, только солнце, лениво проскальзывающее из-под белоснежных облоков.
У входа в замок уже стояла группа встречающих: дюжина солдат и несколько слуг разной масти. Издали Генри заметил, что сегодня не ему одному предстоит получить аудиенцию у короля. Кажется, новый монарх решил оптом разобраться с теми, кто его «предал» - учинить массовое помилование или массовую казнь?

Перед входом в тронный зал толпилось множество самого разного народа. Кто-то держал в руках пергаменты, другие стояли в кандалах с охраной за спиной. Генри выглядил белой вороной, стоя при своём мече, без бумаг, но и без цепей на руках. По закону он не был вассалом короля, ни этого, ни предшественника и тем паче не был связан клятвой с Уттером.
Впрочем, после того, как из дверей вышел какой-то советник короля и пригласил виконта пройти, один из гвардейцев попросил сдать мечь. Справедливое требование, которое Генри исполнил, после чего смог войти в зал.

Пройдя добрых двадцать-тридцать шагов вслед за советником, виконт сразу же приметил короля. Трудно не заметить человека на троне, хоть и непривычно было видеть на нём не Уильяма, а молодого племянника последнего. Остановившись вслед за советником, Бофорт отвесил глубокий поклон, как и полагалось по этикету, после чего молчаливо ждал начало этой аудиенции.

+2


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Зарок верности