Нат
Очень плохой дядя, куратор всех сюжетов и нелюбитель шуток.
ICQ: 562421543
Нина
Кадамирская стерва и куратор дортонских сюжетных веток.
Skype: marqueese_
Анна
Суровый капитан Левиафана и куратор пиратских сюжетных веток.
VK: /monlia
Эдмур
Одинокий рыцарь и куратор северных сюжетных веток.
VK: /moralrat
11 КАНТЛОС - 10 САМИОНОС 844 ГОДА 4x01 Союз двух сердец Liam Richmond
4x02 4x02 Hold the GATES! Edmure Harte

Благодаря усилиям лейфордской и кадамирской армии дракона удается прогнать с кровоточащей земли Дортона. Наступает долгожданный мир. Стефан заключает ряд договоров с мятежными графствами, в том числе с Руаширом, соглашаясь на брак Леонарда Мориа со своей сестрой принцессой Фреей. Он и не подозревает, что главная опасность его самодержавию стоит от него по правую руку. Между тем на Острове Сокровищ пираты находят то, что может полностью перевернуть ход истории...
01.04 Стартуют квесты IV главы, не упустите последний шанс записаться!
01.04 Новый дизайн! Оставьте отзыв и скажите спасибо дизайнеру в Книге предложений!
Вверх страницы
Вниз страницы

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » fire play with me


fire play with me

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/SQ3Z9.gifhttp://s3.uploads.ru/CD1hT.gif
http://sa.uploads.ru/YTvHb.gifhttp://sa.uploads.ru/d9IYS.gif

Время и местоРичтаун, 8 самионоса 838 года

Действующие лицаКэтрин Болейн и Натаниэль Ричмонд

ИсторияГражданская война окончена. Стефан победил.
Армия графа Ричмонда и он сам вернулись обратно в Лейфорд. Однако судьба не избавила графа от тяжести новых потрясений. До Натаниэля донеслись вести о том, что в окрестностях Ричтауна, в замке барона Болейн, случился пожар. Натаниэль тут же направляется в горящий замок, чтобы лично принять участие в спасении пострадавших.

за графику спасибо Муру:)

+1

2

Все должно было быть не так, в доме никого не должно было быть, огонь должен был подчиняться Кэтрин, девочки должны были покинуть дом. Анна поняла, что они пропали в тот момент, как услышала душераздирающий вопль Стефана, а следом и мольбы о помощи. Брат совсем не развивал свой дар и не мог открыть запертые двери, - от быстро разгорающегося огня железные ручки нагрелись до такой степени, что к ним невозможно было притронуться. Пламя с бешеной скоростью пожирало деревянную и тканную обшивку, все плотные пологи и ковры сгорали за считанные минуты, не было и шанса найти что-то, что помогло бы открыть дери.
Дым заполнял комнаты одну за другой, а Кэтрин никак не могла справиться с огнем. Она рванула в противоположную от сестры сторону, крича, чтобы та уходила из дома. Анна, не желавшая оставлять сестру на растерзание разбушевавшейся стихии, рванула за ней, пока путь не преградила пылающая балка, упавшая со второго этажа. Чувствуя жар лицом, девушка отпрянула назад, прикрывая лицо рукавом платья. Кэтрин уже не было видно, крики стихли, только треск сгорающих подпорок звенел в ушах. Выкрикнув имя сестры, что было сил, Анна постояла на месте еще несколько секунд, пока огонь подбирался все ближе, а потом развернулась на каблуках и побежала к двери подвала.
Плотно затворив старую, почти сгнившую дверь, Болейн стала осторожно спускаться по потертой временем, каменной лестнице. Детям запрещалось сюда ходить, в подвале было темно и скользко от сырости, а на лестнице можно было поскользнуться и сломать шею. Но у Анны не было выбора, или она выйдет из дома или задохнется от дыма в подвале, и род Болейн закончится. У девушки не было времени думать о факеле; когда не знаешь куда деться от огня, казалось бы, не так сложно найти что-то, чем можно осветить путь, но это не так. Не так просто, как кажется.
Только сейчас, спешно идя по узкому коридору, с необработанными стенами и царапая руки об острые камни, девушка поняла какую глупость они затеяли. Стоило ли оно того? Сейчас она выйдет из дома, там, должно быть, собралось очень много народа, ее узнают, а потом граф выдаст замуж, как хотел того отец. Она зажмурила глаза и выдохнула, уверяя себя, что так не будет, что ее семья не погибла напрасно, что она найдет выход и будет свободной, они же все продумали. Сестра не просто так сгорела в своем же огне. Отец? Брат? Анна никогда не любила их, только и такой участи не желала, она не хотела, чтобы они оба были в доме, чтобы и Кэтрин там не было, только она.
Нащупав руками старую дверь, девушка несколько раз толкнула ее, прежде чем та поддалась, в лицо ударил поток свежего воздуха, девушка наконец могла вдохнуть полной грудью. Не позаботившись о том, чтобы закрыть дверь, Анна, подхватив юбки, побежала как можно дальше от замка, минуя суетящихся и кричащих людей. Ей хотелось оказаться как можно дальше от сгорающего дома, в котором прошла вся ее жизнь, сейчас дальнейшая судьба казалась очень расплывчатой, Анна не знала, что будет делать дальше.
Поднявшись на холм, она остановилась отдышаться, невольно нашла взглядом дом, вместе с которым сгорала вся ее жизнь. Когда девочки обсуждали план, Кэтрин задала вполне разумный вопрос: что же дальше? Что будет делать Анна, инсценировав свою смерть, сбежав от жениха, отца, оказавшись совсем одна. Девушку не удручало одиночество, не пугали перемены, у нее были большие планы, хватка и гибкий характер. Она не пропадет. А еще была магия, которую в некоторых кругах ценили, и Анна была об этом осведомлена.
«Я пойду к пиратам, Кэтрин. На остров Фого, вступлю в ковен и буду жить как ведьма, а не как леди.» Болейн вздохнула, все так хорошо было распланировано, и если она не сделает то, что хотела - это значит, что сестра погибла напрасно. Анна была дальновидна и старалась предусмотреть любой, даже самый неожиданный, исход своих планов, она подготовилась к самостоятельной жизни заранее, продумала все свои действия наперед, и сейчас, смотря на горящий дом, она ни о чем не сожалела.
Чтобы завершить начатое, ей было необходимо отправиться на родовое кладбище Болейн и забрать то, что они с сестрой оставили там заранее. На кануне девушки попросили рабочих зарыть сундук с драгоценностями и простой одеждой, чтобы к Анне на было лишних вопросов, чтобы ее приняли за обычную девушку, без изысков. Однако, было то, чего девушка не могла предусмотреть. Это то, что граф вернулся в свои земли и узнал о пожаре в ее доме.

Отредактировано Katherine Boleyn (01.04.2018 22:17:05)

+1

3

Всего три дня прошло с тех пор, как армия в красных плащах вернулась из Оштира с Великой победой. Солдаты праздновали как могли: под стенами Рич Хилла то и дело выплясывали пьяные танцы и пели похабные песенки, вино лилось ручьем и выходя по утру на улицу даже чувствовалось в воздухе. Натаниэль закрывал на это глаза. Люди не были  дома больше полугода, и каждый из них заслужил провести время именно так, как он считал нужным. В конце концов, за обычными гвардейцами должен следить их командир. Сам же граф Лейфорда почти не принимал участия в массовых гуляньях, все свое время проводя с женой. Анна Фаулер не любила шумных посиделок, поэтому двое все время находились в своих покоях, рассказывая друг другу новости, истории, что произошли с ними за долгие месяцы разлуки. Ричмонд хотел бы сделать с ней и нечто большее, но Анна была уже на восьмом месяце беременности, и, как утверждали повитухи, должна была вот-вот разродиться. Лишь нежно поглаживая жену по плечу лежа на широкой кровати в окружении теплого света свечей, Нат рассуждал на самую любимую свою тему:
- Думаю, что это будет мальчик. Я чувствую, как он шевелиться, - ухмылялся он каждый раз, когда клал свою широкую ладонь на ее живот, а в ответ чувствовал, как его сын легонько отвечает ему тем же, - но если ты родишь мне девочку, я буду любить ее во много раз больше, ведь она будет так сильно похожа на тебя. Когда речь заходила о детях, Натаниэль сразу превращался из жесткого и сурового мужчины в маленького восторженного мальчишку. Конечно, он переживал за жену, но так сильно ждал этого ребенка, что ничего не мог с собой поделать.
Небрежный стук в дверь прервал его сладкие грезы. Натаниэль осторожно встал и открыл дверь, встав посреди прохода и загородив своей фигурой кровать, на которой лежала Анна.
- Что такое? - нетерпеливо спросил мужчина, едва взглянув на посыльного.
- Ваша Светлость, - суетясь, мальчишка не знал что делать: кланяться или говорить, - в Ричтауне пожар. Горит дом Болейнов, - выговорил посыльный, преклонившись и смотря в пол. Несколько секунд Натаниэлю потребовалось, чтобы переварить информацию, а после, задав ему пару вопросов, мужчина тут же попросил подготовить лошадь и собрать людей в помощь.
- Через пять минут все должно быть готово, - приказал Ричмонд, скрываясь за дверью. Мужчина тут же накинул на себя куртку, на ходу заправляя рубашку в брюки и застегивая на себе ремень с креплением для оружия. Лишь коротко поцеловал жену на прощание, Ричмонд буквально вылетел из покоев, вставляя меч в ножны уже будучи в коридоре.
- Где Уиллас? - едва выйдя во двор, Ричмонд задал вопрос одному из своих гвардейцев, понимая, что тот бессовестно пьян. Гвардеец даже и ответить ничего не смог, благо Нат заметил командира своей гвардии неподалеку, он снаряжал лошадь.
- Объясни будь добр, почему твои люди разгуливают по замку, не в состоянии даже двух слов связать? - грубо, со злостью в голосе и со звериным оскалом спросил Натаниэль Уилласа, но тот лишь промолчал в ответ. Он сам итак знал, что пожар случился совершенно не вовремя и мало кто из обитателей замка сейчас был способен не то что тушить пожар - хотя бы ехать верхом. Но вместе с тем было понятно, что вины Уилласа здесь было не больше вины самого Натаниэля или тех же самых гвардейцев, которые вполне справедливо и заслуженно праздновали победу и свое возвращение домой. Однако это не мешало графу Лейфорда злиться.
- Все, кто готов - едем, - приказал Нат, водрузившись на своего коня и прижав правую ногу к боку лошади. Другой же ногой он несколько раз сильно ударил слева, выводя коня в галоп. Путь до Ричтауна был не близкий - около получаса. Все это время Натаниэль надеялся, что происшествие обойдется без жертв, но понял, что сильно ошибался, когда прибыл на место. Из замка семьи Болейн валил густой дым. Люди со всей округи сбегались с ведрами воды, пытаясь потушить пожар, но это не сильно помогало делу. Он не уймется, пока не прогорит дотла.
Спрыгнув с коня, Нат подошел ближе к столпившимся людям, заметив, как на земле лежат выбравшиеся из огня люди. Некоторые их них были без сознания.
- Есть ли шанс вытащить кого-то? - задал вопрос Натаниэль одному из мужчин, который вскоре представился управляющим замка.
- Нет, милорд. Туда лучше никому не соваться. Живых там больше нет, - сказал тот, наблюдая, как люди по-прежнему приносят воду и безуспешно пытаются потушить пожар. Вскоре подоспели гвардейцы Ричмонда и дело пошло несколько лучше: воспользовались неподалеку стоящим колодцем.
- Милорд, - через полчаса после прибытия Натаниэля управляющий снова окликнул графа, держа за руку молоденькую девочку, - девочка из семьи барона... мы нашли ее неподалеку, наверное, она единственная, кто выжила в этом пожаре, - сказал мужчина.
Натаниэль посмотрел в темные глаза девчушки и на ее обгорелую одежду и спросил: - Как тебя зовут, девочка?

+1


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » fire play with me