Нат
Очень плохой дядя, куратор всех сюжетов и нелюбитель шуток.
ICQ: 562421543
Нина
Кадамирская стерва и куратор дортонских сюжетных веток.
Skype: marqueese_
Анна
Суровый капитан Левиафана и куратор пиратских сюжетных веток.
VK: /monlia
Эдмур
Одинокий рыцарь и куратор северных сюжетных веток.
VK: /moralrat
11 КАНТЛОС - 10 САМИОНОС 844 ГОДА 4x01 Союз двух сердец Edmure Harte
4x02 4x02 Hold the GATES! Edmure Harte

Благодаря усилиям лейфордской и кадамирской армии дракона удается прогнать с кровоточащей земли Дортона. Наступает долгожданный мир. Стефан заключает ряд договоров с мятежными графствами, в том числе с Руаширом, соглашаясь на брак Леонарда Мориа со своей сестрой принцессой Фреей. Он и не подозревает, что главная опасность его самодержавию стоит от него по правую руку. Между тем на Острове Сокровищ пираты находят то, что может полностью перевернуть ход истории...
16.05 Стартует перекличка, которая продлится до 1 июня. Есть два пути - отметиться в ней или добровольно пройти на эшафот.
Вверх страницы
Вниз страницы

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Своенравие случая


Своенравие случая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://morgoth.ru/images/2018/05/11/24a988447b0949a1f1efaa714a37392a.gifhttp://morgoth.ru/images/2018/05/11/accc52c541a5b2ff1fdd9e32b317545c.gif

Время и местоКутиос 843 г.
придорожный трактир на юге графства Оштир

Действующие лицаRichard Datli, Nissa Amber

ИсторияОпытный игрок знает, что значит это «своенравие случая». А знает ли опытный игрок когда стоит остановиться? И что делать, если игра пошла не сосем честно? Иными словами: «Сдавайте, сдавайте. Карта не лошадь, к утру повезёт»!

Отредактировано Nissa Amber (11.05.2018 01:06:09)

+1

2

[name]<a target="_blank" href="http://dorton.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=855#p141912"><b>Richard Datli, 39</b></a>[/name]
Ричард отхлебнул эля из тяжелой, дубовой кружки, прищурившись, старательно наблюдая за движением рук своего соигрока в кости. Неподалёку камин приятно согревал, а приглушенные голоса посетителей в трактире умасливали слух, вынуждая проникнуться атмосферой спокойствия и расслабленности, которую порой можно застать в любом, даже самом шумном кабаке, если правильно подгадать.  Кабатчик протирал стакан за стойкой, служанки лавировали между рядами столов, прибирая стаканы и с услужливой улыбкой спрашивали, нужно ли подлить. При этом не забывая уворачиваться от неуклюжих шлепков подвыпивших посетителей. Ничего подозрительного. Но что-то было не так. Как бы старательно не пытался Ричард отогнать тревожность, непонятное плохое предчувствие не покидало его. А интуиции он привык доверять.
Вот, тонкие, ловкие пальцы оппонента прихватывают игральные кубики, играючи повертев их, после чего отправив в пустой деревянный стакан. Оппонент - мужчина, назвавшийся Люсьеном прикрыл ладонью стакан, не позволяя кубикам выпасть и как следует встряхнул, перемешивая их, после чего всё таким же ловким движением выкидывая на стол так, чтобы те закончили свой полёт прямо возле Ричарда.
- Четыре шестёрки, - констатировал свой результат Люсьен, откидываясь на стуле и до омерзительного приторно улыбаясь. Аккуратные, мягкие черты лица, ухоженность и умытость, грива белокурых, кучерявых волос. Словно бы этот самый Люсьен был не торговцем, как он представился изначально, а графом, не меньше.
Ричард хмыкнул, скрестив руки на уровне груди, смотря на кубики словно бы ожидая увидеть там нечто новое. Это была уже их пятая или шестая партия и он неизменно проигрывал. Не то, чтобы он был из тех людей, которые болезненно воспринимали поражение, но не шестой раз к ряду.
- Тысяча очков, - Люсьен отодвинулся свою "пару" к остальным кубикам. - я кажется победил, снова.
Вновь эта отвратительная улыбка. Ричард поморщился.
- Ещё партию?
Наёмник почесал бороду, хмуро вглядываясь в лицо оппонента, словно бы пытаясь найти там деталь, которая вызывает ту самую антипатию. Словно бы она и  могла объяснить череду случайных побед этого юнца, который явно был не торговцем, пусть и старательно настаивал на этом.
- Так чем говоришь торгуешь, Люсьен? - Ричард вытянул под столом ногу, почувствовав  кинжал, спрятанный в голенище сапога, который рукоятью упёрся ему в ногу. Большую часть снаряжение он оставил у себя в комнате, для собственного удобства. В конце концов, что может пойти не так, если ты собрался провести вечер, распивая эль и перекидываясь в кости со случайными незнакомцами. Всё, что угодно на самом деле, потому выйдя в нижней рубахе, штанах, да сапогах, он не поленился припрятать в сапоге кинжал. Хотя, когда с дороги ты похож на немытого дикаря с длинными, грязными, спутавшимися волосами, которые слипшимися сосульками опадают на широкие плечи, не так уж много людей решат связываться с тобой, дабы поконфликтовать.
Этот решился, по видимому приняв Ричарда за какого нибудь тупоголового рубаку, которого обвести - раз плюнуть. Главное понять - как именно его обводят, а это пока было тяжеловато для его мозгов.
- Шёлк, бархат. Дело отца, я просто представитель. А ты, я слышал с севера, Ричард? Как раз туда направляемся караваном.
- Бархат, на севере? Торговцы нынче не шибко выходят умишком. А где повозка? - не поддавшись на уловку продолжил напирать наёмник, выдавливая из себя дежурную улыбку.
- На улице, в амбаре, под замком. Так чем занимаешься, Ричард? - старательно изображая дружелюбие, продолжал свою игру Люсьен.
- Играю в кости с новым приятелем, - проскользнув по предложенной оппонентом тропе произнёс наёмник, сгребаю в охапку кости, - давай ещё разок, парень. Ставка та же.
Взбалтывая кости, он украдкой прошёлся взглядом по залу. Всем всё равно.
Он выкинул свои кубики на стол, игра продолжалась. В попытке распознать подвох наёмник намеревался двигаться до конца.

Отредактировано Richard Datli (17.05.2018 17:03:28)

+3


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Своенравие случая