НАТ
Очень плохой дядя, куратор всех сюжетов и нелюбитель шуток.
Icq - 562421543
НИНА
Строгая кадамирская леди и куратор дортонских сюжетных веток.
Skype: marqueese_
ИЗЗИ
Учительница-сексолог, массовик-затейник и просвещенная в вопросах магии.
Skype: fullinsomniac
АННА
Суровый капитан Левиафана и куратор пиратских сюжетных веток.
VK: /monlia
ЭДМУР
Одинокий рыцарь и куратор северных сюжетных веток.
VK: /moralrat

Добро пожаловать в мир королей и драконов, пиратов и чародеев. С нами вы окунетесь в мир древней магии, разрушительных войн, коварных интриг и жестокой борьбы за власть. Здесь каждому уготовано свое место и каждый получит, что заслужил. История в Ваших руках!
Королевство Дортон переживает очередной кризис: пираты угрожают очередным восстанием, маги в новообразованных общинах требуют свободы, а вольные племена скайгордцев объединяются, создавая опасность с Севера. Положение усугубляется тем, что единственный существующий на свете огнедышащий дракон остался без человеческого контроля и теперь угрожает превратить в пепел все королевство.

11 ЭДРИНИОС - 10 КАНТЛОС 844 ГОДА


ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД: На грани

3x01 Освобожденная от клятв - Edmure Harte
3x02 Остров сокровищ - Anna Lavey
3x03 Магия крови - тёмная магия - Alyx Vance
3x05 Мой дом - чужая крепость - Magnus Beaumont
3x06 Драконы смертны. Но смертны и те, кто их убивает - Ninwe Anshan
3x07 На грани - Alyssa Harte
3x08 Война Алой и Белой розы - Eleonora Langley
3x09 Предскажи мне судьбу... королевства - Wolfgang van der Mark

DORTON. Dragon Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Пир в логове льва


Пир в логове льва

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s008.radikal.ru/i305/1709/85/3f48bfaef616.gif http://s018.radikal.ru/i518/1709/78/652413192394.gif

Время и место14 экуоса 837 год / замок Рич Хилл

Действующие лицаNinwe Anshan, Nathaniel Richmond

ИсторияНесмотря на все события, пир был организован грандиозно. Ему было приятно осознавать, что Арианна в таком юном возрасте может справиться с такими масштабами. Он даже не смог бы перечислить все блюда, которые были на столе, так сильно разбегались его глаза от изобилия.

- Никогда не чувствовала себя более свободной.
Восторженно проговорила девушка, склоняясь к уху Розалин.
- Никто здесь не знает, кто мы.

Но порой достаточно одной мысли, чтобы вернуться в суровую реальность.

- Ваша милость, мы не ожидали увидеть Вас.
Мужчина смерил взглядом распорядителя и заверил того, что он и его спутники не намерены задерживаться на ночь.
- Немедленно доложите графу! - по-змеиному шепнул лакей стражнику.

..солнечный свет, согревающий мое лицо из окна, вдруг что-то загородило. Ты всегда чувствуешь это, даже когда твои глаза закрыты, но я не обратил на это внимание до тех пор пока не почувствовал еще чье-то дыхание всего в пару дюймах от моего собственного.

Слишком много забот свалилось на него в этом году. Иногда Натаниэль думал о том, а правильное ли решение он принял, не поддержав Уильяма после того, как завершилась гражданская война. Войска Лейфорда воевали на стороне нынешнего короля против Уттера, однако Нейт никак не ожидал того, что именно Уильям займет трон, а не его племянник. Граф никогда не сомневался в том, что Стефан должен стать королем, однако порой задумывался о том, хватит ли ему сил вернуть Стефану корону.

Почему-то стало холодно, и она зябко повела плечами, жалея, что к свадебному наряду в такой погожий день не прилагалось никакой накидки.

Творец наш создатель
Истинный Бог
Царствуй на Небесах,
Не вспоминай нас во злах!
Освети путь безбожникам,
Подари благодать верующим!
Аминь.
**

**Своеобразный ремейк эпизода "Ах, эта свадьба...", повествующего о знаменитой лейфордской свадьбе и заговоре против короны.
Все цитаты взяты из игровых постов (с) DORTON. Solemn Hour

[SGN]________________________________[/SGN]

Отредактировано Ninwe Anshan (13.09.2017 02:15:32)

+2

2

Оштир, за две недели до указанных событий

Cтолица была воплощением каменного спокойствия, силы и власти нового владельца трона. Но под разбитыми колесами повозок мостовыми и за непроницаемыми стенами, возведенными по приказу предков Уильяма Уистлера, кипела другая жизнь. О ней нельзя было узнать, вздумай Ниневия представиться ко двору и провести свой короткий визит со всеми удобствами. Зато не самый пышный постоялый двор, располагавшийся в лабиринте тесно огибающих его улиц, получал из них всю информацию подобно сердцу, перекачивающему из сосудов кровь.
- Много пропавших? Преимущественно среди ночи, когда на улице нет случайных свидетелей, только королевская стража патрулирует город?
Высокий спутник кадамирки одобрительно кивнул. Она могла прочитать его мысли, скрытые за широкими складками капюшона, но он снова заговорил.
- Пропавшие мужчины. Разумеется, никто из них не возвращается. На долю некоторых можно приписать подозрения их соседей, других сгубили домыслы и сплетни, слова сказанные..
- ..или которые сказали за них. Это осадное положение, дальше нас ждет борьба.
Ниневия остановилась в переулке, наводненном косяками незаинтересованных в их разговоре горожан, и повторила вопрос, который задавала ему прежде.
- Ты уверен, что торговцу можно доверять?
Ответ, который ее удовлетворил, привел к тому, что полу часом позже она смогла по достоинству оценить искусную ковку, увенчанную рычащей львиной головой. Прекрасный, щедрый свадебный подарок, ради которого правительница пустынных земель не пожалела ни денег, ни времени на путешествие. Такая тонкая работа встречалась разве что среди оштирских мастеров.
Впрочем, пока работники торговой лавки упаковывали зеркало, в комнате, запертой на ключ, происходила другая сделка. Человек, сопровождавший леди Аншан, внимательно изучал узкие, продолговатые и, по всей видимости, острые предметы, завернутые в ткань, помня ее напутствие: Ты остаешься в Оштире. Тебе это пригодится.

Ричтаун, день торжества

Обстоятельства, при которых Ниневии доставили приглашение на свадьбу лорда Ричмонда и леди Фаулер, наводили на определенные мысли, которые потребовали от нее подготовки. Однако основная часть забот лежала на плечах хозяев, в чем Аншан убедилась прибыв сюда. Охрана замка оказалась усилена как минимум вдвое - от нее не укрылось это обстоятельство, хотя она ранее не посещала Рич Хилл. И одна мысль мелькала сама собой среди безупречного праздника, который превосходил все другие свадьбы и одновременно был с ними похож как два куска торта. Мысль - все эти стражи стоят у дверей, чтобы не дать лишним войти или выйти?.. Настали те времена, когда преданность и измену можно не распознать под личиной друг друга. Пропавшие в столице бедняки не могли служить доказательством, а только слабым предупреждением, что однажды в неспокойных землях королевства начнет исчезать знать. Станет ли этот дом, утопавший в цветах, убежищем или западней для таких как она? Неясное будущее, но кадамирская львица была готова рискнуть и явиться на зов такого же хищника, какой дремал в ней.
В силу известной изолированности юга от других территорий и графств, Ниневия не была на короткой ноге со многими из присутствующих, и все ее попытки выглядеть похожей на них вылились в неудобный наряд и преследовавшие ее косые взгляды. Здесь она не могла ходить в дорожном плаще, который несколько дней назад надежно скрывал смуглый оттенок ее кожи и жесткое покрывало волос, свивавшееся за ее спиной. Другие гости, окружившие молодых под конец церемонии, казались кадамирке на одно лицо. Напротив, ее время от времени узнавали. Еще бы, женщина, вступившая в войну мужчин, стоявшая среди преданных на коронации Уильяма Уистлера, та, которая управляла свирепым и чуждым для них населением юга. Пока у достопочтенных лордов не было возможности обсудить ее между собой, потому что все были заняты молодоженами, но она предоставится как только толпа переместится в праздничный зал. Как и возможность Ниневии изменить мнение о себе.
Когда очередь к виновникам торжества дошла до нее, сестра кадамирского графа приблизилась к паре и ограничилась холодными пожатиями рук, так как не знала ни одного из них коротко.
- Лорд Ричмонд, леди Анна, пусть ваш союз будет крепким и благодатным.
Глаза помимо воли задержались на хозяине Рич Хилла, однако вся ее проницательность и разборчивость в людях не могла ответить на поставленные вопросы, причиной которых был этот человек. Чуть позже она включилась в процессию, сопровождавшую новобрачных в зал для пиршества. Но аппетит оставил ее вместе с мимолетными надеждами на отдых, когда она увидела, с кем говорит Натаниэль Ричмонд в дверях, опутанных цветочными гирляндами. Норвос по прозвищу Злой клинок, одетый согласно обыкновению в темное. Будучи единокровным братом низложенного убийцы Уттера II, он оставался самым наглым и опасным ублюдком во всем Дортоне. Его присутствие здесь точно не к добру. Женщина медленно обошла собеседников, стараясь держаться поблизости, и уловила несколько фраз, которые заставили ее искать любой благоприятной возможности, чтобы снова привлечь внимание хозяина дома. Наконец, после нескольких перемен блюд, когда гости поднялись с мест, чтобы размяться перед десертом, ей это удалось.
- Лорд Ричмонд, я должна говорить вам другие слова, но боюсь для них нет времени, - пристальный взгляд графа Лейфорда не располагал к откровенности, но не мог сбить ее с толку, - Если обвинение этого человека против вас истинно, и приглашение не затерялось, не было отвергнуто, а именно не поступало в королевскую канцелярию..что ж, тогда вы и ваша молодая супруга, а возможно и многие из присутствующих, подвергаетесь большой опасности. Вы осознаете последствия своих действий?
К несчастью, диалог был прерван на том месте, на котором ему надлежало бы стать более доверительным - ради блага всех постоянных и временных обитателей Рич Хилла.
- Значит, ты считаешь, что Уильям достоин править? Он отобрал трон у своего племянника, забрал его силой и воздвиг себе на голову корону!
Пьяный возглас стремглав прокатился по залу, рождая хрустальную тишину.
"Слова, сказанные изменником в доме, обращаются против его хозяев", - вспомнился кадамирке кодекс королевских пауков.

+2

3

Какой же ты глупец, Стефан ... мальчишка... идиот. Натаниэль пытался забранить  наследного принца, будто бы это хоть как-то могло спасти плачевное положение дел. Одновременно пытался придумать, что же ему теперь делать с обстоятельствами, при которых Стефан разоблачил себя перед опаснейшим из своих врагов. Конечно, Ричмонд даже и не надеялся на то, что Норвос сочтет пьяной ошибкой то, что некий юнец прямо на празднике называет его дядей. Нет, Злой Клинок вовсе не был глуп, и был в сотни раз опасней, чем оба, в отличие от него самого, законно рожденных брата Уистлера: Уильям и Уттер. Он был умнее, как считал Нат, и его самого, а потому игры разума с этим человеком превращались для него в нечто совершенно бесперспективное.
Проблему можно было решить кардинально: даже самый опасный убийца Дортона не устоит перед десятком вооруженных гвардейцев, стоит Нату лишь отдать приказ. Но каков нахал, Норвос прекрасно знал, что этого не произойдет: убить гостя королевских кровей на свадьбе - значит настроить против себя всех потенциальных союзников, без которых даже силы Ричмондов будет недостаточно, чтобы свергнуть Уильяма. Убив гостя на свадьбе - значит показать, что насилие не прекратится и что король Стефан ничем не отличается от короля Уильяма, и короля Уттера, и сотни королей до них всех. Убить гостя на свадьбе - значит втоптать свое имя в грязь, а не лишь ним одним испокон веков дорожили все предки Натаниэля? Норвос должен вернуться домой целым и невредимым, и, само собой разумеется, рассказать обо всем, что видел, Уильяму. Но что получит от этого визита Ричмонд? Со стороны кажется, что ничего хорошего, но это как посмотреть... на свадьбе собралась вся верховная знать Дортона, и это ли не показатель слабости короля? Будет ли Уильям также уверен в своей власти, когда узнает, что все те, кто не столь давно присягнули ему на верность, теперь гуляют на свадьбе в логове оппозиции? Любой, даже самый храбрый, задумался бы и испугался... а в испуге мы часто совершаем не самые хитрые и обдуманные поступки... Легкая улыбка выражает безмятежность и успокоение души новоиспеченного мужа.
- Леди Аншан, - из-за угла вдруг вырастает высокая фигура его собеседницы. Черные как угли волосы рассыпаны по ее праздничному наряду, но даже он столь сильно отличается от нарядов гостей вокруг, что распознать ее принадлежность к Аншанам является простейшей задачкой. Ее обеспокоенный взгляд слегка смущает Натаниэля, который еще секунду назад безмятежно расплывался в улыбке.
Сказанное ею по-началу задевает графа за живое, но он намеренно заставляет себя успокоится, вновь проговорив в голове ход своих предыдущих рассуждений, а затем оглядываясь в поисках своей невесты, которая все также весело танцует в обществе своего отца, Стефана, Фреи и остальных.
- Вы зря беспокоитесь, Ниневия, - вновь повернувшись к ней и измерив женщину пронзительным взглядом, говорит Натаниэль, - в замке вы, как и все остальные, находитесь в полной безопасности, за это я могу ответить своей головой. За это каждый из моих людей готов ответить своей головой, - говорит граф, понимая, что безопасность замка уже итак подкачала хотя бы тем, что Норвоса вообще пустили в Рич Хилл. За это он накажет ответственных завтра, но сегодня ему попросту не нашлось бы на это времени, - И поскольку сейчас мы уже не можем ничего исправить, позвольте себе хотя бы раз в своей жизни не подозревать каждого из присутствующих в заговоре против вас. Я знаю, сделать это бывает порой не просто, но вы попробуйте...
Натаниэль уже хотел было удалиться в поисках собеседника более комфортного, как вдруг в галерее раздался громкий голос пьяного барона Грегори, сообщающего всем присутствующим свои мысли насчёт узурпатора, что захватил столицу. Несмотря на правильные слова, подобная пьяная выходка не могла обрадовать Натаниэля. Мужчина нашёл глазами своего управляющего и взглядом полным жестокой власти заставил его разобраться в ситуации. Как будто специально в этот же момент заиграла мелодия его молодости. Того времени, которое Натаниэль, будучи молодым виконтом, провел в столице Кадамира в гостях у Бар-Саада и его сестры. Это ли не лучший способ отвлечь гостей от столь дурацкого недоразумения?
- Вы, конечно же, помните эту мелодию, Ниневия? - он и сам знал ответ, ведь ее южные мотивы так и переносили слушателя в мир пустынь и оазисов, верблюдов, шелков и самого лучшего на всем свете вина, - кажется, я еще не забыл ваших уроков... - сказал Нат, протянув руку женщине и пригласив ее на танец.
Танец золотого льва и чёрной львицы. Он, безусловно, отвлечёт внимание гостей от всего, что волновало их до этого времени.

+2

4

- Вот как, - промурлыкала Ниневия в ответ на неожиданное приглашение и то, как оно было преподнесено графом Лейфорда, - Весьма удачно, потому что мне давно не приходилось танцевать.
Рука кадамирки нарочитым взмахом легла на плечо Ричмонда, другая довольно уверенно обхватила его кисть, словно протянутую рукоять меча. Кого он пытается убрать с дороги - ее или внимательных гостей, у которых могли появиться вопросы? А может, всех сразу? Юг, подававший руку западу - не каждый день увидишь подобное.. В ушах по-прежнему отдавались слова глупца-барона, заглушавшие музыку. Сквозь стену расступившихся зевак она видела, как захмелевшего гостя уводят. А также успела поймать твердый, напористый взгляд, оказавшийся прямо над ней, который безмолвно распоряжался судьбой виновника переполоха. Что до движения, которым ее старались увлечь, Аншан не была уверена, насколько ей удавалось подстраиваться под звуки знакомой мелодии. Между танцующими повисло короткое напряжение, после чего она вскинула подбородок, говоря в сторону, но так чтобы граф ее слышал.
- Вы сильный человек, я это знаю. Об этом рано было говорить, когда мы с братом учили вас танцевать в высоких залах белого города, но можно было предугадать. Вы терпеливо справлялись с ролью, к которой вас не готовили, как поступают с наследниками. Хотелось бы верить, что все мы держимся так же достойно.
Мысли южанки оставались далеки от тех времен, которые она воскрешала своими речами. В этот момент две реальности были связаны музыкой, которая разносилась по залу и обступившим его коридорам, над головами танцующих и праздных слушателей, точно нить жемчуга, которая рассыпается стоит к ней прикоснуться. Ниневия скользнула взглядом по озадаченному профилю своего партнера, стараясь почувствовать ход его мыслей. Теперь, после того что произошло с ее братом, она понимала, что значит занять чужое место и медленно делать его своим. Правда, ее надежды на признание вассалами и равными были гораздо более хрупки. В пору, когда не свое место занимали даже короли, обеспокоенные люди не желали доверять предводительству женщины. И все-таки она здесь и намерена выяснить, какой у них выбор.
- Милорд, настали времена, когда головы недолго лишиться, потеряв ее на одно мгновение, - с осторожностью продолжала Аншан, припоминая давешнюю реплику лорда Натаниэля, которая отличалась характерным ричмондовским бахвальством; их семьи поддерживали общение и изучили слабости друг друга, у Хранителей Запада главной была самоуверенность, - Война подошла к концу, это правда. Но она не изживет себя до тех пор, пока все наше поколение не отправится в объятия Матери. Отсрочивать смерть - свою и своих союзников - значит длить это кровопролитие. Однако пока мы сражаемся, мы живем, ради таких дней как сегодня.
Проворно обходить упоминания о лояльности и сторонах, чтобы вынудить оппонента первым выдать себя - пока у Ниневии получалось, хотя она все еще не привыкла излагать мысли от своего имени и тем более от имени графства без участия Бар-Саада, который мог бы ее поправить.
Смех, совершенно внезапно ворвавшийся в разговор, вернул кадамирку к действительности. Повернув голову на пике очередного движения, она выхватила среди собравшихся прелестную Анну в ее белом платье, одну из немногих, кому полагалось быть легкой и беззаботной в этот день, и, пожалуй, всю оставшуюся жизнь. Лорда Натаниэля мог насторожить этот колючий, бесчувственный взгляд черных глаз - если, конечно, он подмечал происходящее столь же цепко.
- Ваша жена молода, и она не похожа на нас - не такая как мы с вами, как старшее поколение Хартов и Бристолов, Мориа и Риверсов. Ее не будет на щите, где выбьют все наши победы и поражения. Подобные ей станут стирать с него пыль, им предназначена долгая и спокойная жизнь. Должно быть, рядом с ней вы представляете, что это ждет и вас? - Аншан кружилась, продолжая резать воздух между ними уверенным шепотом, - Но вы не можете притворяться, что верите в это сейчас, когда замок полон людей, что не так давно бренчали оружием, а сегодня схватились за кубки. Как барон Грегори, который вынужден был удалиться.
Прямой, расчетливый выпад Ниневии был очевиден. От нее не выйдет отделаться.

+2


Вы здесь » DORTON. Dragon Dawn » ИСТОРИИ МИНУВШИХ ЛЕТ » Пир в логове льва